micron
活動+
 

宜鼎攜手安提搶攻AIoT商機

工控記憶體模組廠宜鼎攜手子公司安提國際等搶攻人工智慧物聯網(AIoT)商機,宜鼎表示,2019年營運主軸將鎖定在AIoT應用,將與旗下集團成員分頭搶進市場,其中,安提國際專注於工業用顯示卡及NVIDIA GPU應用方案的開發與製造,而捷鼎、安捷科、巽晨等分別在軟體設計、車載系統以及高頻毫米波射頻研發與整合等領域各擅其長,搭配宜鼎的工控記憶體儲存方案,將透過資料傳輸、邊緣運算、整合應用等攜手打造AIoT軍團。

安提國際總經理羅智榮指出,受惠於AIoT、邊緣運算等新興需求不斷釋出,2019年營運成長力道穩健,估計將維持30%~40%增長幅度。目前安提的承接案例約有30%與宜鼎相互合作,近期較受矚目的專案包括日本客戶的無人機開發案,將結合地端機器人進行展演,相較於日前英特爾(Intel)在屏東燈會亮相的300架無人機展演將更具有看頭,看好未來成為全球矚目焦點。

看好3D辨識技術蔚為風潮,羅智榮認為,3D鏡頭與演算技術發展成熟,並透過邊緣運算處理龐大數據,包括機器學習與深度學習,加速AIoT發展,進而達到執行與判斷的效能優化,預計從2019年起3D人臉辨識將逐漸成為第二個身分證,除了人臉辨識之外,專業物流公司也將於2019年導入3D辨識技術,將可透過儀器掃描與感測直接可計算尺寸與運費價格,大幅提升效率及人力成本。

自駕車應用也是宜鼎與安提國際積極鎖定的重點布局,羅智榮指出,目前自駕車研發廠商可分為兩大類,分別為汽車大廠、系統開發者,後者則著重於後裝市場,這將是安提與宜鼎有機會爭取的目標,不過他也強調,自駕車正式上路前,仍要考慮到政府法規通過,目前已在部分物流領域開始上路,而車聯網的實現將是指日可待,預計全自駕車技術將可望於5年內成熟。

宜鼎表示,從2018年受到外在環境變動快速,客戶訂單種類增加,工廠換線速度要加快,目前7條生產線的每月換線次數達到3,500次,顯見訂單少量多樣的程度,而宜蘭新廠加入營運後,將可望為營運動能帶來助力。

更多關鍵字報導: 宜鼎 宜鼎國際 AIoT