科技產業報訂閱
DForum
 

Applied Information在美國部署C-V2X交通基礎設施裝置

美國科技公司Applied Information宣布在美國部署C-V2X交通基礎設施產品的計畫。這些產品配備高通(Qualcomm) 9150 C-V2X平台,旨在支持交通訊號、學區安全信標及各種其他路邊基礎設施部署。

根據Road Traffic Technology報導,C-V2X能透過低延遲通訊提高汽車安全性、流量效率和自動駕駛。因此,C-V2X能讓車輛直接與道路上的其他人、行人和路邊基礎設施連線,而無需蜂窩網路。該技術還能讓緊急救難車輛如消防、救護、軍警車輛一路上獲得綠燈優先通行,同時讓其他車輛安全地停在路邊。此外,駕駛將被警告路況和其他危險。

9150 C-V2X平台具備直接通訊功能,高度可靠性及低延遲,其設計甚至可在擁擠的道路上運行。配備9150 C-V2X晶片組的Applied Information產品為道路營運商提供了單一解決方案,以支持第一響應者的信號搶占,公車的信號優先級以及駕駛和自動駕駛車輛的安全訊息。該技術還提供了1個平台,可為學區安全、工作區安全、特殊事件交通管理和公共安全創建警報和警告。

Applied Information的Glance Smart Cities的C-V2X連網基礎設施應用包括交通信號、緊急車輛交通信號搶占、公車交通信號優先、學區閃黃燈、可變訊息標誌、工作區安全等。

Applied Information解決方案提供的連通性讓基礎設施能與任何支援雲端連線或啟用C-V2X的車輛或設備通訊。該公司的TravelSafely智慧型手機App將駕駛連接到基礎設施。TravelSafely還將駕駛連接到其他App用戶,如行人、單車騎士,以提供潛在撞擊警報。該App還能讓交通工程師透過智慧型手機或平板電腦隨時隨地監控和控制其交通管理網路。

附檔:A.JPG

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通 C-V2X