DForum
event
 

Volvo連網車在歐洲導入V2V功能 能預警前方道路危險

歐洲所有Volvo新車都將配備V2V安全系統。Volvo

汽車大廠Volvo將在其歐洲車隊中引入V2V安全技術,讓車輛能互相通訊,並透過雲端網路向駕駛提供附近路況和危險警報等資訊。Volvo已於2016在瑞典和挪威銷售的車輛中推出V2V技術。而該技術將作為所有2020年款Volvo汽車的標準功能擴展到整個歐洲,特定早期型號也能加裝。

據Electronics360及Traffic Technology Today報導,配備該系統的Volvo開啟危險車燈時,會向附近的Volvo連網車發出訊號,以警告接近的駕駛。該系統在盲點和山頂上特別有用。同時,Slippery Road Alert通過匿名收集道路上前方車輛上的感測器的路面訊息,提醒駕駛對當前路況和前方路況的意識,並提前警告駕駛接近濕滑的路段。

Volvo表示,汽車之間交換安全數據的目標是協助避免事故。藉由及時警告人們前方的危險,駕駛可快速適應濕滑或下雪的路況,並警惕前方道路中的其他危險。

Volvo計劃邀請其他車廠分享交通安全數據,以擴大所有汽車的安全性。Volvo的安全研究顯示,根據實際交通情況調整速度可從根本上降低車禍風險。V2V安全技術能及時提醒人們注意前方的危險,能帶來更好的駕駛行為並提高交通安全性。

另一方面,Volvo於3月發布一系列旨在支持更好駕駛行為和更安全駕駛的公告。2020年起,所有Volvo汽車的速限為180公里 / 小時,並將安裝車載鏡頭和其他感測器來監控駕駛,而駕駛若明顯喝醉或分心,將讓駕駛輔助系統進行干預。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Volvo 連網車 V2V 車聯網