Microsoft
科政中心
 

英國健保局測試新服務 倫敦救護車將能即時存取病患數據

LAS救護人員能直接取得患者護理數據,加快進行急救護理。法新社

倫敦救護車服務(London Ambulance Service;LAS)於4月17日進行先導計畫,讓救護人員能用NHS Identity Service進行身分驗證,無需使用智慧卡或N3就能安全地在途中存取患者護理數據。患者不必在滿身疼痛時回答複雜問題,救護車也不必動輒將患者送往急診室。

根據Digital Health及NHS Digital報導,NHS Digital開發的這套系統將在Camden Ambulance Station進行先導計畫,約60名醫生可在iPad上安全存取患者護理紀錄摘要(Summary Care Record;SCR),包括患者的長期症狀、重要病史、持續處方、已知過敏和其他具體需求。

在移動過程中存取這些數據,能讓臨床醫生提供更安全、優質的護理。該先導計畫將進行16週,之後將推廣到LAS的所有臨床醫生。NHS Digital員工還將著眼於改進行動SCR的功能,提高其在Android和Windows裝置上的可用性。

LAS臨床訊息主管Stuart Crichton表示,臨床醫生能安全地存取平板上的患者訊息,就能提供更好、更明智的護理。

另一方面,物聯網(IoT)公司Pangea Connected正在與金斯頓大學(Kingston University)合作試用新的視訊串流服務,讓急診症醫生在患者到達醫院之前對其進行分類。支援5G的系統將提供救護車中患者的即時畫面,讓醫生能提前做出護理決定。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 網路視訊 遠距醫療 串流影音