品安科技
活動+
 

語音助理對旅宿產業三大趨勢

透過技術加值,Volara將消費級的語音助理產品轉化為適用於旅館業者的商用級工具。Volara

Gartner預測,到2020年企業與顧客的關係將有85%並非透過人與人之間的互動,因此旅館業者必須善用人工智慧(AI)與物聯網(IoT)技術,才能透過語音方式與顧客互動。Volara推出旅宿業第一個基於語音助理(voice assistant)技術,提供安全且個人化顧客互動的解決方案。

根據Hospitality Net報導,Hospitality Technology與UNLV Harrah College of Hospitality共同完成的2019年住宿科技研究報告指出,2019年將是旅館業者加速就緒進入擴增真實性(augmented authenticity)時代的元年,而在顧客互動解決方案的投資首選則為語音技術。

2019年住宿科技研究報告有3項關於語音技術的重大發現:一是顧客期待業者能將語音技術納入為旅館的必要便利服務設施;二是讓顧客能方便的透過語音指令要求各種客房服務,將可創造額外的潛在營收,因此透過數位方式與顧客進行互動以創造營收的重要性與日俱增;三是旅館業者計畫在2019年擴大科技方面的投資,將墊高旅館差異化的門檻。

該研究報告顯示,隨著語音技術在其他產業與消費者家中日益普及,79%的受訪者認為未來最具潛力的是語音技術;有62%的旅館業者認為對未來轉型發展最具影響力的是語音技術;50%的資料技術領導廠商將優先推出擴增服務(augmenting service),以及內建AI與語音技術的裝置。

此外旅館業者將首次優先為前台與客房、聊天機器人(chatbot)、大廳多媒體資訊站(kiosk)、適地性服務(location-based service)等區域或設備,新增內建語音技術的裝置,而非投資於行動(mobile) App、行動支付(mobile payment)、平板電腦等。但旅館業語音中樞(voice hub)解決方案供應商Volara提醒業者,單純引進消費級AI語音技術,並無法直接無縫適用於旅館客房環境。

將現成的語音助理產品直接安裝在客房中,無助於提升顧客體驗,反而可能造成旅館業者的負擔與危及顧客。Volara提供1層客製化的附加軟體,可將消費級的語音助理解決方案轉化成為特定旅館業者量身定製的商用級工具,提供業者與顧客所期待的強化、個人化、安全的服務體驗。

Volara透過提供基於雲端(cloud-based)的即時(real-time)、多資產(multi-property)對話管理工具,易用的裝置設定、監測、遠端管理、供應功能,完整的客戶員工訓練與技術支援,並以申請專利中的Accuracy Engine確保顧客的需求被適當的處理,讓消費級的語音助理能在旅館環境發揮最大效益。

Volara透過與語音助理高安全性的整合,讓旅館業者能提供顧客遠勝於預期與消費級語音助理的顧客體驗,無論業者目前使用的技術與選擇採用哪一個語音助理平台,都能立即、無縫的透過適當的旅館技術傳送顧客的語音指令,並依需求提供相關服務。目前Volara已安全的整合逾30項旅館業的領導技術,預計每周還會有更多技術加入Volara的語音中樞。