AWS
活動+
 

台中智慧工廠論壇 為機械業添轉型柴火

製造業數位轉型茲事體大,涉及的層面太廣太深,與其自己做功課,更好的方式,便是參與智慧工廠論壇來取經。

事實上,近年不少製造業主備感焦慮,生怕自己對智慧科技的理解太淺,導致數位轉型步伐太慢,與對手的距離愈拉愈遠,競爭力也愈來愈低,如今加上中美貿易大戰吹皺一池春水,讓全球供應鏈出現劇烈變化,無異一波未平、一波又起,使得經營變數增加許多;影響所及,製造業邁向智慧製造的心態自然更加急切。

為協助廣大的製造業者懂得如何深化智慧科技,進而融合工業自動化,能以「未來工廠」新面貌應付今後詭譎情勢,DIGITIMES與中部科學園區管理局合作,於日前舉辦一場以「未來工廠、智在製造」為主軸的2019智慧工廠論壇。

 點擊圖片放大觀看

中部科學園區管理局副局長施文芳,為2019智慧工廠論壇台中場進行開幕致詞。

英特蒙的KINGSTAR智慧控制平台,主張由軟體取代硬體,讓「自動化」不再是複雜、昂貴且遙不可及的技術,吸引眾多學員圍觀。

因液體滲漏導致生產設備或生產線停止,勢必釀成極大損失;為此泓格悉心發展漏液監測方案,解決客戶痛點。

一向在工業級設備連網領域負有盛名的四零四科技,此次端出工業邊緣至雲端連結的完整方案,助客戶加速佈局IIoT。

想買雙B,卻因價格或品質考量遲未出手?只要透過CARPOST專業代購,即可用實惠價格入手高品質車款,不再天人交戰。

在配電市場,STARLINE向來擁有好口碑,匯明將透過這個基礎,提供完善在地服務,幫助工廠建構靈活可靠的配電系統。

中信國際電訊CPC透過TrueCONNECT、SmartCLOUD等旗艦產品,勾勒出「雲籌帷幄」華麗訴求,強調以跨國雲網管理強化智造戰力。

KVM領導廠商瑞力登(Raritan),近年耕耘半導體廠所關注的「遠端控制管理」(RCM)題材,屢屢憑藉創新方案贏得客戶好評。

近年所羅門攜手PTC強攻AI智慧智造商機,這回主要結合PTC的Vuforia擴增實境技術,展示如何透過3D SOP執行維修任務。

北爾電子利用WARP工作站來整合SCADA、HMI、CODESYS、運動控制、I/O與PLCs,標榜可降低智動化流程時間並減少專案複雜性。

IBM端出史詩級的強大企業AI架構平台,喊出的口號不論是「立即上手」或「超越極限」等等,都相當令人驚艷。

中部科學園區管理局副局長施文芳致詞指出,全球各界都熱切探討智慧製造議題,而整體產值已於前年(2017)突破新台幣兆元的機械產業,沒有理由置身事外,必須迎合時勢浪潮、全力推動智慧化;他同時樂觀預期,假使機械產業成功贏得智慧化戰役,得利者,不會只有機械產業本身,而會擴及到其他產業族群,舉凡生醫、長照乃至服務業,都有機會雨露均霑。

時至今日,許多位於中台灣的中小型機械製造商,已對未來產業局勢有所體認,因而也急欲加入智慧轉型行列,非常需要業界專家與智慧製造的先行者提供助力,幫助他們鏈結產業、鏈結國際,甚至鏈結加速器資源,把本應建立的智慧製造能力,一步步打造起來;與此同時,中科積極參與智慧機器人創新自造基地(Ai Robotics Hub)、智慧機械及航太產業升級等區域合作計畫,則希望協助機械業者加速開發創新應用,厚植營運競爭能量。



  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團