DForum
aten
 

智行一站式停車服務 整合金流、開單、使用者、感測四面向

智行提供停車服務的一站式解決方案,能解決目前停車服務的諸多問題。Apcoa

停車與其他號誌時相、大眾運輸規劃等交通管理事業相比,是唯一有明確收入的項目,其停車費用收入能夠反應相關技術轉型的成效,如將地磁在席偵測與開單員動線規畫結合,在落實使用者付費精神之後,提升的停車費用收入便能為轉型做有力背書。這個特性吸引大量業者投入停車事業,一時停車轉型的方案如過江之鯽,智行科技便將自身定位為整體停車服務的整合業者,以平台身分提供相關資訊。

智行於2019年亞太智慧運輸展上展出相關的感測設備與解說軟體服務細節。智行展會人員吳祥瑀表示,智行係使用正旻提供的雙模複合傳感車檢器,即停車感應地磁,並將地磁所掌握的車輛停放狀態與停車開單業者合作,或是搭配「車P」App,讓用路人自己將停車帳號與支付管道綁定。透過與開單業者、App支付等管道,彌補地磁無法辨識來車為何的天生缺陷。

在用路人服務端,吳祥瑀表示,智行亦正積極與停車場域業者接洽,欲提供停車站點搜尋的服務。然而對擁有大量通路的停車場營運商來說,停車場域轉型並非難事,不論是導入辨識來車技術、多元支付管道、車格搜尋服務等,都能在大量用戶的檢驗與回饋下快速修正。在用路人服務這座寶山上,已有猛虎─停車場營運商盤據,更有其他稍具名氣的App如停車大聲公等環伺,要打進非探囊取物。

智行現主要瞄準公部門停車標案,已拿下台北市以及嘉義兩地的停車標案。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 地磁感測器 智慧停車