ADI
order
 

類比元件商利用人工智慧加速類比元件設計流程

Agile Analog利用人工智慧改進了原本耗時費力的類比元件設計流程。法新社

SoC類比元件的設計不僅依賴人工,而且相當費時,前安謀(ARM)員工創立的Agile Analog於是嘗試透過人工智慧平台加速類比元件的設計流程。Agile Analog目前已完成種子輪募資,並計劃運用資金拓展工程團隊,進一步提升銷售。

根據The Register、EU-Startups網站報導,2017年成立的Agile Analog是由安謀公司的前員工所創立。Agile Analog執行長Tim Ramsdale曾擔任安謀成像視覺事業部的工程副總與總經理。然而不同於安謀專精於處理器核心技術,Agile Analog致力於數位類比轉換器(DAC、ADC)、電壓、電流參考電路、溫度感測等晶片元件的研發。

晶片上的類比元件是連結現實與數位世界不可或缺的關鍵,然而類比元件設計可說是半導體產業的死水地帶,類比元件也往往是導致晶片生產失敗的主因,甚至有高達95%的失磁(field failure)都是類比元件所造成。

Agile Analog的特殊之處在於,其類比元件設計並非透過人力,而是藉由演算法完成。Agile Analog表示其人工智慧平台不僅能加速設計流程,設計出的元件品質也較業界競爭者更為出色。

Agile Analog透過人工智慧平台取代存在了60年的人工設計流程,移除了類比元件設計所造成的瓶頸。Agile Analog可望藉此協助客戶加快晶片創新的速度,提供更輕巧、平價、可靠,且功耗更低的解決方案。

Agile Analog日前已透過種子輪融資取得500萬美元的風險投資,參與投資的業者包括Delin Ventures、Firstminute Capital、MMC Ventures等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 類比IC 人工智慧