taitra
活動+
 

Ava Science研發穿戴裝置可準確判斷女性排卵期

女性醫療保健新創公司Ava Science於5月20日發表針對其Ava Fertility Tracker穿戴裝置所做臨床研究。研究顯示,Ava Fertility Tracker可偵測到女性月經週期中皮膚溫度、心率和呼吸頻率等生理參數的階段性變化,並利用深度學習演算法進行分析,判斷女性排卵期的準確度高達89%。

根據MobiHealthNews報導,該研究的作者招募了18~40歲之間的237名瑞士女性參與研究。但最終僅使用193名女性的數據,其月經週期正常且試圖受孕。

 點擊圖片放大觀看

Ava Fertility Tracker可偵測到女性月經週期中各種生理參數的階段性變化。Ava

研究發現,在月經週期透過Ava手環記錄的生理參數的變化,可用於準確辨識女性單次月經週期中5個最容易受孕的日子,準確率為89%。

在研究期間,參與者在睡覺時穿著Ava開發的穿戴裝置,並同步到智慧型手機App記錄其日常活動。女性在周期中也進行了黃體激素測試,以確定其排卵期。參與者配合長達1年,或直到懷孕為止。

Ava是生育領域的知名公司之一。該公司在2018年完成B輪3,000萬美元融資。當時該公司表示將把這些新資金用於產品研發。Ava採用穿戴方法,但其他公司採用不同方法。例如,Mira有家庭生育激素測試儀和App。Garmin和Fitbit也為其裝置添加了月經追蹤功能,但尚未監測與排卵有關的生物標記。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧醫療 婦科手術