Microsoft
Advantechline
 

5年10億澳幣 澳洲政府攜手IBM啟動智慧政府改造計畫

近年來澳洲聯邦政府亟欲推動相關政策以打造「智慧政府」,攜手IBM以協助稅務局、內政部與國防部等相關部門展開智慧化、自動化升級。法新社

智慧時代來臨,各國政府等重要部門紛紛開始部屬雲端數位平台,來進行IT升級。在大數據、區塊鏈(Blockchain)與人工智慧(AI)相關技術蓬勃發展,公部門也採用新興技術提升資訊安全與打擊網路攻擊。近年來,澳洲政府亟欲推動相關政策以打造「智慧政府」,同時改善公共服務。

據ZDNeet網站報導,澳洲聯邦政府攜手科技巨頭IBM,提高AI、區塊鏈、網路安全和研發能力。該國政府於2018年宣布與IBM成為未來5年的合作夥伴,並簽訂10億澳幣的政府採購計畫。

IBM以電腦軟體服務、硬體設備及雲端解決方案領先其他供應商,澳洲政府將透過該公司先進技術協助稅務局、內政部與國防部等相關部門展開智慧化、自動化升級。

對此,IBM澳洲暨紐西蘭總經理David La Rose表示,澳洲政府有望成為全球頂尖的三大數位政府之一。該公司近幾年不斷地轉變,在不同領域建立夥伴關係,期望能利用自身技術和經驗與客戶一起進步,並開發多元創新服務。

報導指出,IBM將協助墨爾本研究人員如何運用AI、區塊鏈及量子計算於公共服務領域。此外,該公司也支援澳洲黃金海岸(Gold Coast)研究團隊,主要目的是保護數據的安全性並使用超級電腦助推政府發展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 澳洲 IBM