TCG
科政中心
 

強調完整產業鏈 24國海內外新創團隊將齊聚InnoVEX

2019 InnoVEX首度移師世貿一館展出,將迎來更大的展出舞台。圖為2018 InnoVEX展區。符士旻攝

伴隨COMPUTEX 2019開展,聚焦於新創舞台的InnoVEX也將在5月29日至31日於台北世貿一館同期登場。已邁入第四屆的InnoVEX年年規模都在成長,今年以「新思維、新工程、新未來」(New Thinking?New Engineering?New Future)作為展會主軸,將鎖定人工智慧、物聯網、生物科技、智慧機械、運動科技、區塊鏈的新創生態圈,吸引來自24國467組海內外新創團隊共同參展。而今年InnoVEX更首度移師世貿一館,迎來更大規模的展出舞台。

主辦單位之一的台北市電腦公會(TCA)表示,今年參展團隊比去年成長兩成,再度創下歷史新高。自2016首度舉辦InnoVEX新創特展以來,展會規模年年成長,共吸引來自24國467組海內外新創團隊共同與會,其中四成來自海外11的國家與地區,顯然在年度盛會COMPUTEX之外,InnoVEX也已成為另一項亞洲極具指標性的新創盛會。

今年InnoVEX的活動主題有別於其他國際新創活動多展示創新概念發想,展會主軸更強調完整的產業鏈以及已成熟開發的產品,因此在展會中將可以看到不少上中下游各界廠商集結展示最新技術與產品開發。

包括上游有來自IoT網路電信商UnaBiz、AI晶片新創ArchiTek、區塊鏈底層鏈技術商COBINHOOD及Cartesi等,中游則有Hoomano「機器人腦」、見臻科技MR視線追蹤模組,而下游整合應用新創公司則包括與Alexa合作的Ambi Climate及與東京電力合作的聯齊科技等。

InnoVEX成為全球新創交流指標平台之一,目的即是帶動新創與創投、加速器、育成中心與資通訊產業、大型企業進行跨界交流,為其獲得青睞,因此每年InnoVEX不乏吸引眾多知名創投與大企業前來尋寶。除了由科技部、中小企業處、高通及台杉資本贊助獎金的Pitch競賽向來是新創團隊吸引資金與尋找合作夥伴的最佳宣傳曝光平台之外,今年外貿協會也首度與科技部合作,邀請 Samsung NEXT、LINE、Mucker Capital、心元資本、台達電、中關村、中國信託及永豐金控等創投及企業,將透過媒合舞台促成更多的策略合作。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: COMPUTEX InnoVEX 新創企業