對外貿易發展協會
MCU
 

TRIPLE於InnoVEX展現台灣智造能量

智造夢工廠(TRIPLE x MIGHTY NET Dream_Maker)是台灣創新快製媒合中心(TRIPLE)及邁特電子(MIGHTY NET)這次在InnoVEX的主題館。

在經濟部技術處計畫下,TRIPLE已連續4年結合全球創新會員,及國內製造商所組成的快製會員共同參與,2019年TRIPLE攜手協助創意實現的快製會員邁特電子,及7家智慧醫療、智慧農業及智慧聯網的創新會員,共同展示出台灣製造能量的驕傲,同時也是台灣創意展現優質製造的價值。

TRIPLE目前已有524家國內製造商成為TRIPLE快製成員,而前來洽詢的全球新創案源也達611案,已有113件國內外成功媒合案源,其中有32件為國際新創,佔比達28%,並有26件屬於研發加值型新創,足以見得台灣創新快製媒合中心計畫推動有相當的成果。

此次參展主要聚焦在智慧醫療、智慧農業及IOT三大領域。其展出商品多樣且多元,包括伊勒伯科技的「全球閤安(Haiim)真空血液收集系統」、澄風科技的「超長時間佩戴癲癇抑制晶片系統」、艾滴科技的「透過AI與IoT無人養殖方案-遠端智慧水質檢測系統」。

還有貓做科技的「兼具容易清理與健康管理iPetoi智慧型寵物廁所」、柔力康科技的「柔性手部康復机器人」、威捷生物的「癌症與微生物AI自動掃描檢測系統」、飛立威光能的「ARC太陽能盒」、林鬍子的「機車共享平台、串雲科技的「藍牙追蹤器」及邁特電子「一站式軟硬體新創服務」等創意商品。

TRIPLE與邁特電子在世貿1館G0423「智造夢工廠(TRIPLE x MIGHTY NET Dream_Maker)」主題館,進行3天創新商品成果體驗。有「台灣mini獨角獸」美譽的伊勒伯科技(Winnoz)也會在5月29日下午進行「低侵入性快速無疼痛Haiim真空指尖採血技術之家庭健康管家平台」產品發表。

此外,主題館也安排一系列的創意實現分享,邀請創新案源及快製會員,就商品製造階段所遭遇的各種困難現身說法。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: InnoVEX