Synnex
活動+
 

Libelium將雷達技術整合到智慧停車感測器

Libelium的智慧停車位檢測裝置已整合雷達技術。Libelium

西班牙物聯網(IoT)解決方案製造商Libelium已將雷達技術整合到智慧停車檢測裝置以提高其精確度。其新型Smart Parking Node藉雷達感測器提高了檢測和穩定性能,能以99%精確度檢測停放在裝置上的車輛,並透過LoRaWAN網路將數據發送到雲端。

根據Traffic Technology Today報導,應用於停車場檢測的IoT技術可減少交通流量、省油、減少碳排,改善城市的駕駛體驗和居住環境。此外,市政當局要求智慧停車設備檢查受限停車區域的輪停頻率。

Smart Parking Node的首度實際部署已在西班牙Huesca市進行。Libelium安裝了190個節點以檢測殘障車位的佔用情況。

Libelium共同創辦人兼科技長David Gascon表示,雷達技術能避免其他技術可能遇到的誤校準問題,因為系統能看到停在車位上的物體。雷達停車裝置不易受電磁干擾,也不會對停在附近或併排的車輛產生誤報。其性能在任何光度條件下都更一致,在長期停放的情況下更穩定,而且不會受到如公車或重型卡車經過干擾。雷達停車感測器的維護也更容易。

Smart Parking Node設定獲大幅改進,現在提供預設時間設定及LoRaWAN唯一標識符和密鑰,能用來隨時在LoRaWAN網路伺服器中註冊。新的智慧停車平台還提供無線設定,以遠程設定參數,減少安裝時間。

Smart Parking Node在出廠前已在Libelium Services Cloud Manager中註冊,並能與Libelium Cloud Bridge結合使用,將數據直接發送到任何相容平台,因此可更輕鬆、快速地創建任何停車管理應用。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧停車服務系統 智慧停車