台北市政府產業發展局
Advantechline
 

亞馬遜物流中心引進2款新型機器人

新型機器人可望進一步提升亞馬遜物流中心的效率。法新社

亞馬遜(Amazon)在2019年re:MARS大會介紹了兩款專為物流中心作業所設計的新型機器人。在人工智慧技術的支援下,亞馬遜機器人與人類員工的配合度可望進一步提升。

根據IEEE Spectrum報導,亞馬遜新發表的兩款機器人,分別為Xanthus與Pegasus。Xanthus為一款重新設計的驅動單元,比起舊版機器人,Xanthus外型更瘦薄,所需的零件只有之前的3分之1,成本也只有一半。Xanthus的行動底座可以將貨品運往各處讓人類員工拾取,並能在頂部裝載不同模組,提供更多樣化的功能。

Pegasus和Xanthus一樣都是行動機器人,但是外型較Xanthus小,特點是能迅速並準確的為包裹進行分類。目前亞馬遜已將800台Pegasus部署到美國一處分揀站。

目前亞馬遜的機器人多還是與人類員工分開工作。亞馬遜雖已透露想讓人類員工能搭乘行動機器人在物流中心內移動,但安全問題仍是首先要克服的挑戰。亞馬遜需開發一套可靠的安全系統,讓機器人能夠應付隨意走動的人類員工,以及環境變化等問題。

亞馬遜在re:MARS大會上表示,在收購自動化倉儲機器人新創公司Canvas後,他們將可利用其人工智慧技術提升行動機器人的協調性,讓機器人有機會移動到原本的機器人專用場地外,與人類員工進行更多互動。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 亞馬遜 機器人 搬運機器人