科技產業報訂閱
活動+
 

泰國SME銀行推結合AI與區塊鏈系統供企業客戶強化供應鏈效率

泰國SME銀行給合AI與區塊鏈技術,提供企業客戶強化供應鏈管理效率。Image by mohamed Hassan from Pixabay

泰國第5大銀行SME Banking Group推動金融科技不遺餘力,最新之舉是推出了一套結合人工智慧(AI)與區塊鏈(blockchain)的系統,讓其企業客戶的供應鏈運作能夠更有效率。

根據OpenGov Asia報導,這套金融科技創新系統是SME與泰國大型水泥製造商Siam City Cement Group合作的成果,在泰國乃是首見。有了這套系統,後者的上游原料供應商和下游經銷商可以更緊密的結合在一起,讓相關採購、銷售和文件製作與存檔等作業可以變得更快、更透明而且更精確。

SME高層主管表示,該行與Siam City Cement已有非常久的往來關係,希望藉由這套具有自我學習能力的系統不但能幫助Siam City Cement優化供應鏈,未來還能夠令整個營建材料業界的生態體系升級和更具有競爭力。

報導指出,SME目前可稱得上是泰國金融業界採用區塊鏈技術的領先者,至今已推出多款區塊鏈解決方案滿足客戶需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 區塊鏈 智慧金融