台北市政府產業發展局
科政中心
 

Facebook也搶遊戲直播商機 整合StreamElements改善平台介面

許多知名遊戲實況主都在平台Twitch進行直播,現在Facebook也加入遊戲直播戰局,近日宣布與StreamElements以改善系統和介面。法新社

許多知名遊戲實況主都在平台Twitch進行直播,分享給觀眾如何破關或是介紹新奇的遊戲,並且利用玩遊戲就能在單日賺進上萬美元。隨著這股熱潮延燒,Facebook也加入遊戲直播戰局,近日宣布與StreamElements合作以改善系統和介面。

據The Esports Observer報導,每月有超過7億人在Facebook收看遊戲直播、玩遊戲或在遊戲社團內參與互動。為了搶佔商機,Facebook攜手StreamElements將聊天機器人等遊戲工具整合平台。

成立於2016年的新創StreamElements已支援各大平台如Twitch、YouTube以及Facebook,為其直播影片提供視窗彈出、疊加或贊助(Donate)等工具。最大特點為該公司使OBS Live for Facebook直播外觀最佳化,帶給觀眾與以往不同的感官體驗。

預估透過StreamElements開發的軟體工具後,Facebook實況主可查看追蹤報告、觸及人數與分析數據,也更容易和合作廠商聯絡。目前YouTube訂閱人數達100多萬的StoneMountain64、知名遊戲實況主Greek God Gaming、NorkaGaming也將本週於Facebook平台展示新軟體工具。

StreamElements研究指出,該公司2018年的用戶群增加600%以上,而直播媒體被贊助金額增加至1,500萬美元,預計2019年全實況主收入將超過4,000萬美元。

據了解,StreamElements在今年稍早順利完成A輪融資,由Pitango VC領投,先前投資者State of Mind Ventures、Rainfall VC和Samsung NEXT等也參與本次融資,獲得1,130萬美元,市場規模有望進一步拓展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Facebook 影音直播