科技產業報訂閱
event
 

美國醫院採用微軟Azure雲端服務

美國Providence St. Joseph Health醫院體系採用微軟雲端將用來分析手術結果。微軟

微軟(Microsoft)日前與美國Providence St. Joseph Health醫院體系合作,後者將採用Azure雲端服務與人工智慧(AI)工具,幫助醫院追蹤手術結果與癌症治療等電子醫療數據。

據彭博(Bloomberg)報導,目前在美國7州擁有自家醫院的Providence,在5年合約期間內,計劃將自家資料中心的數據與應用程式(App)轉移至微軟雲端上,院內11萬多名醫護人員也將使用微軟Office與Teams群組聊天軟體。

微軟目前積極搶攻醫療與零售業者,希望趕上龍頭亞馬遜(Amazon),這次新的合作案也嘗試使用租賃數據儲存、運算能力與AI軟體讓醫院現代化。

IDC指出,醫療服務供應者在2019年預計在公有雲上支出114億美元,包括亞馬遜與Google也都在搶攻該產業客戶,例如亞馬遜與Beth Israel Deaconess醫療中心合作測試AI如何簡化醫療,Google則應用AI軟體在醫療數據上作更佳預測。

稍早微軟也與Kroger Co與Walgreens Boots Alliance等公司簽約,其中包括使用該公司AI打造新的App,部分客戶甚至計劃與其他業者銷售或共享新App,包括Providence在內。

Providence執行長Rod Hochman表示,該醫院希望使用AI與其他軟體分析外科手術流程、結果與成本等資訊,目標是更能釐清為何類似流程成本與品質在51家醫院與數百家診所會有所不同。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: Azure 雲端 智慧醫院