科技產業報訂閱
活動+
 

未來得來速將由AI處理顧客訂單

麥當勞正在將AI技術導入得來速。法新社

麥當勞(McDonald’s)和Sonic Drive-In等速食連鎖店正在測試將語音自動化和人工智慧(AI)等技術導入得來速。而得來速技術公司5Thru一直在創建系統和平台,以實現自動處理支付的車牌辨識、可處理訂單的對話AI,以及讓顧客在開車到得來速的過程中直接點餐,減少等待時間。

根據CIO Dive報導,ZIVELO、Dynamic Yield、Valyant AI等都提供類似的解決方案,不僅能提升得來速的效率,還能改善整個客戶體驗。

據QSR Magazine報導,麥當勞一直在設法提升得來速體驗。該公司正在測試自動語音得來速系統,減少深夜菜單,並從日間菜單中刪除耗時和耗力的品項。麥當勞已收購得來速技術公司Dynamic Yield,並將其技術部署到美國700家得來速門市。

麥當勞執行長Steve Easterbrook表示,隨著時間推移,每天數百萬客戶的數據能讓這套機器學習系統變得更聰明,且能根據當前餐廳收集的數據建議尖峰時段要多準備的品項,讓餐廳營運和員工更輕鬆。

其他連鎖店也在提升得來速體驗。Valyant AI正在測試其平台。名為Holly的AI正在丹佛的Good Times Burgers和Frozen Custards處理訂單。除了Good Times Burgers,Valyant AI還與幾家大型連鎖店及特許經營商和小型營運商進行了討論。

與人類員工相比,AI最大優點是一致的客戶服務。鑑於客戶對速食的總體滿意度與休閒餐飲相比有所下降,現在業者越來越難留下忠誠的顧客。

T3總裁Ben Gaddis表示,得來速可使用聲音印記辨識客戶並將其訂單應用於忠誠度計畫。T3正在開發臉部辨識工具來辨識車道上的人,並將該訂單應用於其忠誠度計畫。該計畫與Olo和Punchh合作,將具備處理付款、提供建議和其他功能。

AI系統還能之前的訂單紀錄提供建議,而所收集的數據能讓餐館更了解區域客戶的差異。

除了提供更多個性化,AI還能提高服務速度。Valyant AI表示,在Good Times Burgers的早餐先導計畫後,等待時間減少了7秒。它將其平台的測試擴展到6月的晚餐和午餐時段,這可提供額外的服務速度,特別是因為午餐和晚餐會有更複雜的訂單。

AI還可用於處理不同語言的訂單。MasterCard和ZIVELO的技術使用自然語言處理和底層技術來協助區分口音,了解人們想說的內容及其實際想要訂的品項。AI還能讓多個人同時下訂而無需排隊等候。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 麥當勞 智慧零售 人工智慧