DIGITIMES醫療月
MCU
 

5G將為影音串流、遊戲、AR沉浸體驗帶來營收成長

5G將大幅提升影音串流、線上遊戲及沉浸式行動體驗。法新社

5G行動網路將為消費者帶來無數好處,特別是喜歡影音串流媒體的消費者。5G可望進一步強化行動影音串流體驗,同時為企業創造新的收入機會。IHS Markit預估,5G可望讓線上影音市場在5年內躍升至1,000億美元。

根據IHS Markit報導, LTE雖已提供穩定的串流媒體體驗,但5G將讓消費者更容易享受大量串流媒體選項,例如以4K觀看電視節目或隨時隨地玩線上遊戲。

5G有速度更快、延遲更低、訊號更穩定等優點,可望大幅提升串流體驗。因此,IHS Markit預估,到2023年將有10億5G行動用戶。

遊戲業尤其將受益於5G帶來的新機遇。由於線上遊戲需要低延遲和高網速以獲得最佳用戶體驗,因此5G大幅改善遊戲體驗。IHS Markit預估未來5年手機遊戲營收將躍升至830億美元。此外,雲端遊戲也將受益,因為5G消除了對高成本硬體的需求。

此外,5G將帶來沉浸式及擴增實境(AR)體驗。IHS Markit預估未來5年AR營收將成長至逾30億美元。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 5G 串流影音