ADI
Advantechline
 

Netflix將在印度推出行動裝置限定低價方案

Netflix將在印度推出限定在行動裝置上收看的低價訂閱方案。法新社

在幾個國家進行測試後,Netflix確定將正式推出僅限用戶在1台行動裝置上收看480P串流視訊的新方案。該方案將於第3季在印度推出,定價將低於現有方案。

根據The Verge及TechCrunch報導,Netflix在7月17日寫給投資者的信中表示,印度付費電視平均每人收入(ARPU)低於5美元。行動方案可望吸引更多印度人訂閱Netflix。據第三方研究公司,Netflix在印度的用戶不到200萬。

事實上,在人均GDP低於2,000美元的印度銷售娛樂服務極具挑戰性。絕大多數在印度表現出色的公司都以極低價格提供服務。例如,迪士尼(Disney)擁有的串流媒體服務Hotstar免費提供80%的內容,每月活躍用戶超過3億。據產業報告,印度約有5億網路用戶。Hotstar的免費產品捆綁了廣告,而其無廣告的方案年費為14.5美元。

亞馬遜(Amazon)則將其Prime Video視訊串流服務捆綁到Prime會員方案。年費999盧比就能享有快速送貨和Prime Video和音樂服務。

Netflix執行長Reed Hastings在2018年初訪問印度期間表示,印度最終可能成為將下個1億用戶帶入Netflix的地方。由於有了Netflix和其他付費服務的投資,印度娛樂業務在未來20年將會大得多。

Netflix上季財報結果顯示客戶成長遠不及公司預期。上季美國淨用戶不增反減,部分原因為漲價。Netflix於7月17日表示,該公司在第2季增加了270萬新訂戶,遠低於預期的500萬。儘管如此,該公司仍認為第3季將增加一大批新用戶,預計會增加700萬付費會員增加。這種樂觀情緒可能與將在印度推出的行動方案有關。

Netflix的財報不佳,引發Netflix能否在串流媒體戰爭中勝出的疑慮。迪士尼、華納媒體(WarnerMedia)、蘋果(Apple)和NBC Universal均已推出直接面向消費者的電視產品。

Hastings承認串流媒體戰爭已開打,但他認為這對整個產業來說是正面的。Hastings認為消費者將訂閱多個節目,這是場有助於打造行業的偉大競爭。像串流媒體戰爭這樣的話題將吸引更多關注。因此消費者將更快地從有線電視轉向串流媒體。

被問及Netflix在全球能發展到多大規模,尤其是當其在美國達到飽和點時,Hastings表示,他心目中的競爭對手並非華納媒體、NBC Universal或迪士尼,而是YouTube。Hastings表示,就觀看時間來說,YouTube比Netflix大7倍,並且提供驚人服務。而且YouTube是免費的。所以真正的問題是Netflix能否製作出讓人們願意付費的內容。

Hastings表示,Netflix處於很好的地位。一開始就有Hulu、亞馬遜、YouTube和Netflix,而所有公司在過去12年都以驚人速度成長。投資者若對連網電視有信心,那麼Netflix在該市場的地位很強勁。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Netflix 行動裝置 串流媒體