TCG
科政中心
 

針對奧運觀光需求 JR東日本展嚮導AI

圖左為JR東日本展示的10種嚮導AI與機器人,包括對照組的Pepper,圖右為最吸睛的VR全身型嚮導AI。Monogocoro

在日本確認獲得2020年奧運主辦權時,便決定以高科技提供觀光客新的旅遊體驗,讓觀光成為日本未來經濟支柱之一,這時日文就成為主要障礙,促使日本積極發展觀光用嚮導人工智慧(AI),不僅提供多語翻譯,還能精確回答觀光客的旅遊相關問題。

在離奧運開幕只剩1年的現在,針對奧運的嚮導技術逐一公開,日本產經新聞(Sankei News)報導,日本主要鐵路公司之一的JR東日本(JR East),在2019年7月22~23日展示10種嚮導用人工智慧與機器人,並於8月5日至11月10日在8個車站測試,確定各項技術好壞與特色。

這是JR東日本在2018年12月7日至2019年3月15日之間,於6個車站設置9種人工智慧嚮導系統測試後,進行的第2次測試,參與測試的人工智慧與機器人有若干已更換或升級,測試除協助找出系統問題與使用便利性外,同時還有學習應對的意義。

由於測試的系統涵蓋類型很廣,有全球知名的人形機器人、日本電信大廠軟銀(SoftBank)的Pepper,也有安裝在售票機或查詢台內的軟體,大型數位看板內的虛擬實境(VR)導遊角色,還有被商店採用的對話機器人等,測試目的不會是挑選其中1種,而是找出不同種類嚮導系統最適合的應用情境,並提供人工智慧學習機會。

在首次測試中,發現嚮導系統的語音辨識能力是個嚴重的問題,原因在車站非常吵雜,常有錯誤判斷對話者的情形,因此第2次測試的系統就強化收音能力,日本電機大廠日立製作所(Hitachi)的系統甚至加上電話的話機,以便精準理解查詢者詢問的內容,其他廠商也都選用效能更佳的收音系統,或輔以觸控面板。

關於人工智慧嚮導,日本在2014年提出的概念,是把資訊直接從數位看板顯示,並透過無線網路傳輸到觀光客的手機內,現在何以追加這些嚮導,JR東日本的IT戰略部門部長佐藤勳則回答,雖然大家都有手機,但有時車站內收不到信號,或立體交叉道路很難顯示,因此還需要不同形式的嚮導。

嚮導工作確實比想像中困難,日本開發的嚮導人工智慧與機器人概念,不無值得參考之處。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 日本 JR東日本 人工智慧 服務機器人