Itri
斷鏈之後
 

AR眼鏡Vuzix Blade與DJI合作 站在地面就能有老鷹般的視野

擴增實境(AR)智慧眼鏡(smart glasses)的應用愈來愈多元,業者Vuzix繼進軍工業應用與醫療領域後,日前再度宣布與無人機大廠大疆創新(DJI)合作。

搭配無人機鏡頭的AR眼鏡影像應用影片:

 點擊圖片放大觀看

Vuzix發布新的DJI無人機App,一邊操縱無人機、一邊就能從AR眼鏡看到即時影像。Vuzix官方YouTube

據VRscout網站報導,Vuzix日前發布新的DJI無人機應用程式(App),無人機升空後,藉由Wi-Fi連接,使用者可以一邊操縱無人機、一邊從Vuzix Blade智慧眼鏡看到回傳的即時影像和其他操縱回饋,而不用透過手機或平板電腦。

Vuzix執行長表示,從保全、檢查,到危機反應、生產製造等等,無人機已經廣泛獲各領域採用,尤其大疆的無人機市佔率高,他十分看好雙方合作前景。

此外,支援亞馬遜(Amazon)智慧助理Alexa的Vuzix Blade,近日也宣布獲Alexa Build-in官方認證。用戶可以透過眼鏡,在亞馬遜線上賣場訂貨、叫外送餐點、叫車等等。

Vuzix Blade於CES 2018年首度發表、2019年初正式開賣。該公司多年來以開發企業用AR眼鏡為主,新的Blade眼鏡則是針對消費者市場。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Vuzix DJI AR 智慧眼鏡 無人機