科技產業報訂閱
NVIDIA
 

Kaarta將Velodyne光達技術應用於即時3D街道地圖測繪系統

圖為Kaarta的Stencil 2-32車載地面測繪系統。Kaarta

3D即時實境擷取技術新創公司Kaarta在其Stencil 2-32地面測繪系統中整合光達大廠Velodyne Lidar的光達,用於基礎設施和資產管理。Kaarta正在申請專利的技術能將現實世界精確地轉換為3D數位分身,簡化工作流程、縮短時間、降低成本,並為人類和自動機器提供新的空間理解。

根據Traffic Technology Today報導,Kaarta的Stencil 2-32系統配備Velodyne光達後可精確掃描地面,繪製路邊、人行道、路面坑洞、人孔、標誌、柱子和其他路邊設施等物體,成本僅為傳統機動測繪系統的一小部分。

Kaarta利用先進的機器人技術,結合光達、視覺測距和慣性測量單元(IMU)等多個感測器的輸入,並即時處理數據。某些應用還能使用全球導航衛星系統(GNSS)定位和車輪里程感測器來增強數據。

Stencil平台有助於實現城市規畫、改善基礎設施及停車和交通管理。Stencil 2-32產生的3D數據可用於一系列應用,包括高速公路評估、建築資訊模型(BIM)建模、地理空間數據分析和編目工具。

Stencil平台整合了3D測繪和即時位置估計,以創建固定基礎掃描系統無法實現的功能。Stencil 2-32整合了Velodyne HDL-32E光達感測器,其感測範圍為100公尺,數據速率為每秒72萬點。

Stencil 2-32是Kaarta Stencil產品系列的最新產品。該系統的早期用戶之一是街道級分析軟體開發商Allvision。Allvision使用Stencil 2-32及自駕車開發商的數據在匹茲堡Strip區進行路邊佔用分析。Allvision的Parkview系統能讓城市規劃者監控停車行為,以改善交通規畫和路邊管理。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 導航 地圖服務 地圖