科技產業報訂閱
event
 

Triangle UAS展示無人機影音串流方案 提升急難搜救能力

Triangle UAS近期展示了一款安裝在無人機的實時影音串流系統,能在緊急事故時增加搜救能力。Triangle UAS

無人機系統和技術供應商Triangle UAS近期展示了一款安裝在無人機的實時影音串流系統,能在災難或緊急事故時增加對情況感知和搜救能力,或是對基礎設施的檢查能力。

根據Inside Unmanned Systems報導,Triangle UAS是在今年春季丹佛市(Denver)舉行的智慧城市連接會議和展覽會(2019 Smart Cities Connect Conference & Expo)上發表該影音串流方案,安裝在無人機上,透過安全的網路連結到遠端操作者或緊急救難中心,為公安官員或智慧城市提供一高效益和易於使用的方案。

該串流解決方案包括一小型和輕量的裝置,透過4G或Wi-Fi網路直接連結到支援視訊的無人機控制器,無縫地對視訊進行編碼和傳輸到網路,讓影音能實時地在急難救助中心的多個螢幕被觀看,或是透過在網路上授權第三方用戶而被實時地監看。

除了硬體裝置,還包括1個客製伺服器軟體平台,以及1個基於行動網路的App,能支援數百個可制定權限的觀看者的安全存取通路,能夠記錄來自多個影音來源的串流。該新型的串流解決方案還能支援一般照相機或智慧型手機的影音。

Triangle UAS總裁兼創辦人Taylor Kerby指出,過去的無人機視訊系統使用SD卡進行儲存,用畢拿出後再送交急難中心,即使目前新的影音串流技術距離也多限制在1英哩左右(約1.6公里),其中許多系統存有傳輸延遲的情形,而Triangle TAS系統的延遲時間約在500毫秒(ms)之內或更短時間。

Kerby希望該解決方案能部署在智慧城市相關的應用領域,例如公共安全、搜救、緊急管理、災難回應,以及公用事業和基礎設施的檢查工作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧城市 無人機 串流影音