台北市政府產業發展局
活動+
 

加國政府擴大投資無人EV停車系統 將推出全自動接送和停車服務

加拿大政府向s2e Technologies投資240萬加元,幫助測試全球第一個EV自動停車系統,為居民提供社區內的全自動接送和停車服務。法新社

加拿大政府近年來致力成為更環保的「智慧國家」,作為長期氣候計畫的一部分,該政府認為零排放的電動車(EV)將在未來的綠能經濟發揮關鍵的影響力。而加拿大政府在2019年宣布電動車獎勵計畫,最高補助5,000加元購車,希望更多民眾能選擇電動車或插電式混合動力車(PHEV),一同對抗嚴重的空汙問題。

據Traffic Technology Today報導,加拿大政府向太陽能光電系統公司s2e Technologies投資240萬加元,幫助測試全球第一個EV自動停車系統,為居民提供社區內的全自動接送和停車服務。

報導指出,目前已在安大略省West Five社區進行測試,位於社區內的創新停車場擁有共享EV的「自動代客泊車」服務,一旦收到訂單需求,無人駕駛汽車就會出現在家門口,從而讓居民降低買車的念頭。

s2e Technologies提供EV以及自駕車充電基礎設施,首先會在規模較小的城鎮部署,s2e系統也將展示創新整合充電技術,並解決擁擠的城市環境中,缺乏高密度EV充電站的問題。

這項計畫獲得加拿大自然資源部(Natural Resources Canada)補助,有助於加快部署新一代綠能經濟基礎設施,規劃也將包含電動汽車基礎設施示範(EVID)專案。

據了解,隨著環保意識抬頭,s2e Technologies不斷開發對生態有益的綠能解決方案,以面對全球暖化與氣候變遷的挑戰,發展電動車取代燃油車是不可逆的趨勢,該公司攜手韓國智慧停車基礎設施巨頭DYPC,紓解市區擁擠空間的難題。

對此,s2e Technologies創辦人暨執行長Milfred Hammerbacher表示,除了自動停車系統,公司開始研發智慧社區解決方案,其中包含共享汽車、集中管理EV充電,目前已經從第2級(L2)的220V~240V充電演變至車輛到電網的V2G(Vehicle-to-grid),未來也希望能逐步完善基礎充電建設。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 智慧交通 無人車