科技產業報訂閱
ttc
 

瑞士機器人新創發表四足機器人ANYmal C 機動性十足能自行完成多種任務

全球進入機器人時代,各行各業免不了這場新科技變革,成為人類日常生活必不可少的好幫手。例如物流業者不需要在炙熱的天氣下,挨家挨戶的送貨;工業方面也不例外,現在已有機器手臂,在無人參與下可精準完成實現焊接、裝配和噴漆等多種作業流程。

四足機器人ANYmal C介紹影片

 點擊圖片放大觀看

瑞士機器人新創ANYbotics近日發表自主四足機器人ANYmal C,其搭載感測器、光達、工業遙控器以及深度攝影鏡頭,有效提升自動化生產速度、效率和安全性。法新社

據The Robot Report網站報導,瑞士機器人新創ANYbotics在2019年世界機器人大會上發表自主四足機器人ANYmal C,有效提升自動化生產速度、效率和安全性。

ANYbotics成立於2016年,為蘇黎世聯邦理工學院(ETH Zurich)的機器人系統研究室的分支公司,2019年初推出一款機器狗ANYmal,已通過各種應用場景測試,它的「四肢」十分靈活,能保持站立、快跑及爬行等各種活動,也成功地部署在北海海上工廠執行任務。

據了解,ANYbotics開發四足機器人超過10年,ANYmal C結合感測器、光達、工業遙控器以及深度攝影鏡頭,提供360度的機器人視角,其設計核心出於強大的可控力矩制動器(actuator),可穿越陡峭的樓梯,並可承受超過100萬次的循環壓力。

ANYmal C搭載英特爾(Intel) i7 6核心處理器,可為運動控制、即時繪圖與自動導航提升高效能計算,而這款足行式機器人可完全防水防塵。

此外,ANYmal C的負重量達10公斤,在單次充電2小時後,機器人會自動連接到充電座。

ANYbotics表示,機器人將徹底改變工業視覺檢測,ANYmal C能完成預先安排的計畫,其自主系統可靠地在工廠穿梭,擁有感測器的機器人也能一邊收集工業設備和環境數據。

為了適應工業工廠的複雜構造,ANYmal C可在台階和樓梯上移動,無需對設施做出任何調整。ANYmal C搭載各式各樣的感測器,包含視覺和紅外線熱影像儀、麥克風和氣體檢測儀,還能辨認、評估物體特性。同時,系統會檢查設施狀態和有害氣體,保障人類員工的安全。

出於安全和成本的考量,近年來能源、石油和天然氣業者和許多高危險領域不斷投資機器人和自動化設備,提高整體檢測效率。由於生產系統複雜性極高,讓定期維護成為一項挑戰。

不過機器人的出現,不僅落實生產自動化,也降低停機的風險,ANYbotics指出,自主機器人將從根本上改變營運商的檢查設備流程,成為智慧製造發展最大推手之一。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 巡檢機器人