科技產業報訂閱
Advantechline
 

加速應用落地 研華尋求WISE-PaaS在地化合作

研華日前宣布攜手日本電信網路公司IIJ開發,將於日本提供可視化及遠端監控工業設備等物聯網解決方案的WISE-PaaS JP。李建樑攝

物聯網(IoT)產業進入發展期,日益增加的產業及應用,讓業者也鎖定了以產業know-how為主的軟硬整合平台進行發展,為提供端到雲的工業軟體服務。研華自2016年起著手建置推廣以工業物聯網應用為主的軟體平台WISE-PaaS。據了解,為了加速客戶導入工業物聯網應用,研華著手進行WISE-PaaS的在地化合作,希望藉此增加客戶導入意願。

工業物聯網被視為是物聯網產業裡最快發酵的一個領域,不過許多業者在升級轉型之際,在硬體平台之外,往往會面臨到軟硬、應用等與軟體相關的門檻,為了協助使用者可以快速整合硬體、軟體及應用,業者紛紛以平台的方式,提供工具及協助,讓使用者可以迅速針對需求,完成軟體的開發及整合。同時,亦可以平台為介面,接觸到更多不同領域、應用的可能。

不過,由於產業的應用與服務,往往會基於地區的不同,而出現區域性的差異;所以,基於區域差異,進行平台的區域化發展的需求也陸續出現。

再加上受到中美貿易紛爭的影響,使用者也開始關注與在意自己從事數據往來的平台,背後資料中心的設置地區,讓平台資料中心的區域化,也成了業者規劃上另外需要考量的部分。

而研華日前宣布攜手日本電信網路公司IIJ開發,將於日本提供可視化及遠端監控工業設備等物聯網解決方案的WISE-PaaS JP,就是基於夥伴在地化合作及區域需求所成立的服務平台。此外,據了解,如果客戶有相關的需求,研華也不排除今後將依照WISE-PaaS JP的模式,在各地成立區域專屬的服務平台。

雖然應用、服務的平台,可能基於加速落地等因素,透過在地化合作夥伴往區域化的方向發展,但研華強調,在平台的技術開發及核心資源方面,仍將會由研華統一投入資源。在主要技術開發與架構一致的前提下,透過區域化設立的方式,與在地夥伴共同推動與物聯網應用相關的產業迅速發展。

研華表示,由於客戶各自有不同的需求與考量,為了能滿足客戶需求,因此會積極在各地尋求WISE-PaaS的各類合作夥伴,藉以提供適切的解決方案,協助客戶儘速邁入物聯網領域。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 研華