TCG
Advantechline
 

精準農業成糧食短缺救星 Premier Crop推資料視覺化平台助農民決策

氣候變遷是全世界所要面對的嚴重課題,無人機、機器人、AI和大數據分析技術成為糧食短缺的救星。美國農軟體公司Premier Crop Systems近日推出資料視覺化平台,幫助農民更有效率地種植農作物。法新社

聯合國糧食及農業組織(FAO)數據顯示,雖然人口成長速度放緩,不過世界總人口在未來30年將增加20億人,到2050年總人口數更高達90億。隨著人口增加、氣候變化和其他原因,促使各國尋求新興科技提高作物產量。

因此,無人機、機器人、人工智慧(AI)和大數據分析技術成為糧食短缺的救星,也幫助農民更有效率地種植農作物。

據Successful Farming與AgWeb Agriculture網站報導,美國精準農業軟體公司Premier Crop Systems近日推出資料視覺化(data visualization)平台,透過智慧農業技術提供解決方案,讓農民能根據作物、品種與營運管理做出更明智的決策,進而提高作物產量。

報導指出,Premier Crop資料視覺化平台建立一套標準評分制度,種植者可查看作物測試和種植資訊,並匿名為作物產量效率打分數。

該平台著重於農業儀表板和指標評比測試,顯示種植的收益效率得分。此外,Premier Crop利用農民種植時最重要的5個決策類別:經濟、品種、作物保護、栽種方式及土壤肥沃度的實際數據,來顯示作物的生產能力。

Premier Crop銷售暨營運總監Darren Fehr指出,資料視覺化運用數據和圖表呈現,將繁雜的農業資訊簡化成為易於理解的內容,使農民提高種植成功率。

報導指出,收益效率評分從多個因素納入評分,包含空間、每畝地的投資報酬率等,由這些評分基準來衡量是否利潤達到標準,以加強經營方式。

氣候變遷是全世界所要面對的重要課題,近年來已影響農作物收成,為了解決所遭遇的困境,唯有部署智慧化和自動化和的技術,才能降低人力成本實現精準農業。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 精準農業