Microsoft
活動+
 

Double Robotics推出遙現機器人 提供沉浸式遠端體驗

Double Robotics展示最新的機器人Double 3,可協助遠端工作者或遠距學習者增加生產力。當使用者無法親臨現場時,該機器人可讓用戶有如現場存在。該遙現(telepresence)機器人可以遠端被遙控和自主地移動,並具有新的混合現實驅動的介面。

Double Robotics操作影片

 點擊圖片放大觀看

Double Robotics的新機器人看起來像是一個平板掛在車輪架上。Double Robotics

根據The Robot Report報導,Double Robotics是一家開發遠端遙控機器人的公司,近期推出Double第三代產品,使用者可即時遠端遙控。該產品與前一代不同,不再使用蘋果(Apple)的iPad,而是使用完全整合的解決方案,包括Nvidia Jetson TX2最新的GPU技術,兩個英特爾(Intel)RealSense深度感測器,兩個高解析度的攝影機和一組波束成形(beam-forming)的麥克風。

Double Robotics表示,新的硬體結合了點擊驅動的介面、障礙迴避功能,以及水平/垂直/變焦的視訊,為使用者提供了完全沉浸式的遠端體驗。Double 3下方具有車輪,可調整機器人視野的高度。

一組3D感測器讓Double 3能夠理解環境,安全地移動,以及避開障礙物到達目的地。在視訊中,點擊的「點」(dots)將畫在地板上,遠端的使用者可以點擊前方任何地點,機器人將自動前往。

兩個1,300萬畫素的相機提供超廣角視野和多層次的縮放,相機可以在機器人主體進行上下角度傾斜,有助於閱讀桌上文件或是放大特定的對象。

Double 3整合了6個麥克風,可幫助使用者在遠端聽到現場的聲音。該機器人也提供了應用程式編程介面(APIs),讓開發人員編寫自定義的應用程式。該機器人和包含充電站的整套設備定價為3,999美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 遠端管理 機器人