ADI
活動+
 

華為、中國電信、極飛科技攜手 加速布局大陸智慧農業

5G技術成為市場炙手可熱的話題,日前華為宣布攜手中國電信和無人機製造商極飛科技,開發智慧農業計畫,以整合5G、AI和無人機在該領域的應用。法新社

5G加速智慧化時代,為各行各業帶來更多應用和潛在的商機。在自動化及智慧化的驅使下,傳統工業、農業與製造業紛紛力求轉型,以藉著創新科技實現高產量和精準管理。

根據Electronics360報導,日前通訊設備供應大廠華為攜手中國電信、無人機製造商極飛科技(XAG),合作開發智慧農業計畫,以整合5G、無人機和人工智慧(AI)在農業領域的應用。

中國大陸土地遼闊,在有關當局的推波助瀾下,精準農業的概念漸漸導入至鄉村地區,協助農民能夠高效管理他們的農田。而新科技可在短時間內大幅改變作物種植方式,也不再需要傳統人力巡視整片農地。

此次合作計畫,3間公司於華為雲城市峰會(Cloud City Summit)上宣布,未來將持續測試5G技術於農村,加速大陸智慧農業的發展。

據了解,合作夥伴的產品為市場龍頭,佔大陸農業無人機銷量超過50%。目前大陸臨農民人口老化、年輕農民流失等問題,政府欲透過大量部署物聯網(IoT)、無人機與AI項目,減輕耕作者的負擔,並推動永續農業綠色生產。

華為和極飛科技有望將最新技術擴展到整個農業生產系統,提高無人機與機器人的控制準確度與穩定度,農民也能時時刻刻利用智慧型手機監控農田,改善作物管理。

為了減少消費者對食品安全的擔憂,3間企業的新興科技讓農民更精確地進行遠端作物疾病診斷,通過產品追溯系統,消費者能獲得作物成長的完整資訊,從而減少消費者和生產者間的信任差距。

5G成為市場炙手可熱的話題,不過仍處於起步階段,許多業者和電信供應商嘗試使用該技術實現超高傳輸速度。南韓電信公司SK Telecom近日也發表新開發項目,測試5G如何改善觀看電競精彩賽事,同時開發自駕車地圖,其準確度提升至公分等級,同時也能提供自駕車所需的道路訊息。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 華為 智慧農業