科技產業報訂閱
Advantechline
 

自駕車為施力點 帶動桃園物流業與汽車零組件轉型

桃園經發局局長郭裕信表示,望以自駕車產業,帶動桃園汽車零組件、物流業轉型。符世旻攝

自駕車已經被中央、地方政府視為推動智慧城市的重要元素,如交通部科顧室於2016年提出的智慧運輸系統發展建設計畫,以及國發會所推動的「亞洲.矽谷」一案,兩者皆受理地方政府以自駕車為主題所提出的智慧城市開發申請。欲傾中央與地方之力,透過資金挹注、產業生態系統打造、路權開放、風險承擔等方式,推進自駕車產業發展。

在地方政府中,桃園雖非最早開放自駕車試驗的城市,卻在選定自駕車為桃園的產業重點之後,快速地完成了自駕車的發展布局。從2018年的農博自駕車接駁、2019年6月開幕的虎頭山創新園區、以及即將啟動的桃捷沿線自駕車服務,即為桃園市政府對自駕車產業階段性的規劃。這次專訪桃園產業扶植專責單位──桃園經濟發展局局長郭裕信,一探桃園選擇自駕車為發展重心的產業考量,以及未來的規劃。

 點擊圖片放大觀看

以自駕車為需求帶動汽車產業轉型

談及為何選擇自駕車為城市發展重點,郭裕信從桃園的產業結構與地利之便切入。

郭裕信表示,智慧城市的發展分為三大主軸,智慧治理、智慧生活、智慧產業,其中對人們生活來說,最關鍵的就是「行」,即交通。在智慧交通的解決方案上,交通局已經有相當多成果,如科技執法、停車自動開單等;而經發局站在扶植地方產業的角度,自駕車的發展,便是帶動產業智慧轉型的成長動能之一。

桃園市作為台灣製造業大城,連續15年工業產值蟬連第一;其中汽車零組件、物流業為重點產業。郭裕信表示,桃園有三大汽車製造廠,分別為Toyota、福特六和、中華汽車,這三大車廠匯聚上游的零組件業者,成為汽車聚落;奠定在完整的供應鏈上,順應交通運具由油轉電的趨勢,郭裕信期待透過電動自駕車的發展,從需求面帶動汽車聚落的轉型。

在傳統製造的模式上,加入更多研發與應用服務元素。自駕車產業除了能帶動傳統的車輛供應鏈以外,在運算平台、系統設計、光學雷達、毫米波雷達等領域都可有效帶動台灣產業發展,帶領業者往價值鏈更高階的方向邁進。

其次,桃園有國際機場坐鎮、與台北港遙相呼應,多條重要高速、快速道路匯聚於此,從大型電商、倉儲業者都在桃園設倉,其做為物流節點的重要性可見一斑。而物流業的運輸除了最後一哩路,送貨給終端使用者之外,更上游的倉儲管理亦有高度的運輸需求。因此郭裕信亦看好自駕車在物流業的導入成效,在相較封閉、固定的物流園區中行駛,滿足倉到倉的運輸需求。

從桃園的先天體質,地利之便、與汽車產業聚落,選定了自駕車作為城市的發展重點;下一步,便看經發局要如何規劃,才能讓推動自駕車之餘,一併帶動產業的轉型與商機。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 桃園市政府 自駕車