亞太加速器
活動+
 

iRhythm與Verily展開合作 及早診斷出心房顫動病患

iRhythm Technologies與Verily展開合作,為改善心房顫動(AF)病患的篩查、診斷和管理開發解決方案。iRhythm Technologies

穿戴式生物感測器和心臟監測開發商iRhythm Technologies與Alphabet旗下生命科學公司Verily展開合作,為改善心房顫動(AF;atrial fibrillation)病患的篩查、診斷和管理開發解決方案。iRhythm基於人工智慧(AI)的心律失常診斷將結合Verily健康數據分析技術,為數百萬名尚未確診的心房顫動病患提供診斷。

根據Digital Health Age報導,心房顫動是一種心律不整,會增加中風和其他重症的風險。與沒有心房顫動的患者相比,心房顫動患者罹患中風的風險為5倍高,更高的中風機率也關連到更高死亡率。大約20%因為心房顫動而中風的人,是在中風之時或之後才被診斷出心房顫動。此外有3分之1的人不知道自己已有心房顫動。無症狀的心房顫動與一些因素有關連,例如高血壓、糖尿病和睡眠呼吸暫停等。

臨床研究顯示,關於此種早期的預警方法,目前在市場並未獲得滿足。2019年5月的美國心臟病學會年會,發表在美國醫學期刊(JAMA)的mSToPS(mHealth Screening to Prevent Strokes)第一階段研究顯示,在iRhythm的Zio服務監測小組中診斷為心房顫動的病患,其住院率和急診比率明顯低於非Zio監測的控制組。

iRhythm和Verily的合作旨在為面臨無症狀或說「沉默」心房顫動風險的民眾提供充分服務。此前蘋果(Apple)的智慧手錶擁有心電圖功能,但Apple Watch是消費性產品。iRhymthm的技術不同的是針對還不知道自己患有心房顫動的民眾、沒有症狀並可能出現病患的患者。

Verily首席醫學主管Jessica Mega表示,很高興與動態心臟監測領域的領先業者iRhythm合作,為心房顫動患者提供高效率管理,改善對心房顫動的診斷,並開發出以病患為中心的解決方案,進一步防止嚴重的心臟病事故。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: Verily iRhymthm 心電圖