TCG
Advantechline
 

想要跟NFL球星拍照嗎?AT&T推出AR互動式體驗幫你達成願望

近日美國電信大廠AT&T在自己的球場提供5G及AR互動服務,到場的粉絲可獲得最新的賽事資訊,且與喜愛的虛擬球員拍拍攝紀念照片。法新社

迎接5G新時代,全球不少電信業者早已部署基礎設施以因應未來變革,為了吸引更多球迷前往觀看比賽及演唱會,體育場館紛紛透過5G、8K與物聯網(IoT)等新興技術來提升觀賽體驗,更有營運商和主辦單位合作,在網路平台播放高畫質直播內容,讓無法到場的民眾也能有身臨其境的感受。

據VRScout報導,近日美國電信大廠AT&T在自己的球場提供5G與擴增實境(AR)互動服務,到場的粉絲可獲得最新的賽事資訊還有跟喜愛的虛擬球員拍拍攝紀念照片。

報導指出,名為「Pose with the Pros」的新AR互動式體驗近日於AT&T球場推出,而該球場也是達拉斯牛仔隊(Dallas Cowboys)的主場,民眾能在體育場透過觸控式螢幕選擇想要一起拍照的5位球員,並做出賽場上並肩的帥氣姿勢。

一旦選擇5位球員,螢幕進入自拍模式,此時球星會隨意走進相框裡面,就像與真人拍照一樣。隨後,粉絲可以輸入個人訊息在社群媒體分享合影內容。

USA Today新聞指出,該AR體驗趣味性十足,連Randall Cobb和Jaylon Smith球員本人都拜訪場館一同與「虛擬隊友」拍照。而自拍模式中,民眾可挑選Amari Cooper、Ezekiel Elliott、Travis Frederick、Dak Prescott等球星留影。

與此同時,AT&T發表一系列的5G球迷體驗,包含大型3D立體捕捉(Volumetric Capture)攝影棚,將場館變成互動式的體驗區域。此外,使用三星(Samsung)5G智慧型手機Galaxy S10 5G的達拉斯牛仔隊粉絲,能獲得更多遊戲體驗。

隨著5G技術進步,部署成本漸漸降低,其擁有高頻寬及低延遲特性,可望帶動視聽娛樂、醫療健康以及連網汽車領域,而5G應用案例也逐漸增加,最終將實現智慧生活。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AT&T AR