Advantech
Advantechline
 

孩子教育不能等 微軟車庫攜手NASA利用VR教導物理與地科知識

微軟車庫推出不少創意又有趣的項目,近日也發表微重力實驗室(Microgravity Lab),協助老師提供一種全新模式來教導學生複雜的物理概念,強他們力、引力與重力加速度等相關知識。法新社

近年來虛擬實境(VR)技術運用在遊戲與零售業,而應用於教育領域也有相當大的進展,相對於傳統的上課模式,學生只要戴上VR裝置,就能有身歷其境的體驗,VR可說是為教育與學習帶來新局面。

據VentureBeat報導,微軟(Microsoft)在微軟車庫(Microsoft Garage)推出許多創意又有趣的項目,近期該公司發表微重力實驗室(Microgravity Lab),協助老師提供一種全新模式來教導學生複雜的物理概念。

由於微重力是一個在地球環境下很難解釋的概念,透過VR裝置以及Microgravity Lab提供的全新體驗,讓學生借助模仿在月球的微重力環境來探索物理原理,例如動量守恆定律 、牛頓第二以及第三定律等,對於提高學生的學習動機有很大的幫助。

報導指出, Microgravity Lab為微軟加拿大溫哥華團隊與美國太空總署(NASA)合作的服務,用於模擬太空員在太空中的各種體驗,目的是讓學生能夠更加容易理解艱深的物理概念。

NASA教育專家Matthew E. Wallace表示,為了讓學生對微重力概念沒有任何誤解,Microgravity Lab不僅僅提供虛擬世界來研究宇宙的生命現象,加強他們力、重力、引力與重力加速度等相關知識。

據了解,現階段為微軟與NASA教育合作計畫,不過未來Microgravity Lab有望整合至中學課程規劃。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: NASA VR 教育