dailyorder
活動+
 

醫療無人機能比救護車快7分鐘將除顫器送到患者身旁

UPS旗下無人機公司已獲FAA認為成為合法空運承運及營運商。法新社

UPS無人機機隊已獲聯邦航空管理局(FAA)批准運行,能比地面車輛更快地將包裹運送到顧客家中。而據加拿大Renfrew郡與InDro Robotics、Cradlepoint、Ericsson等無人機公司合作的測試,用無人機運送除顫器平均能比救護車快7分鐘抵達現場,可望挽救更多心臟驟停的病患。

根據Medgadget及Healthcare Dive報導,UPS旗下無人機送貨公司Flight Forward已於10月1日通過FAA Part 135認證,成為合法空運承運及營運商。

UPS在新聞稿中表示,Flight Forward將開始擴大其在美國各地醫院和醫療機構的送貨服務。Flight Forward目前使用航程20公里、酬載2.26公斤的Matternet無人機輸送對溫度敏感的血液和其他醫療物品。

UPS於7月啟動了Flight Forward。該公司根據Part 107認證一直在運行多個非商業性無人機送貨先導計畫,重點是醫療物資交付。該認證將無人機操作限制為白天飛行,在操作員的視野內以及在無人居住的地區。Part 135認證免除了這些限制,讓Flight Forward無人機能在夜間飛行,並允許Flight Forward開始商業交付。

UPS還打算將其交付的商品範圍擴大到特種商品和消費品,並與製造商的合作推出新型無人機。為管理無人機交付量的增加和Flight Forward網路的擴展,UPS計劃建立集中營運控制中心,並推出檢測和防撞免技術來驗證無人機安全性,並管理多次交付同時飛行。

另一方面,加拿大Renfrew郡的測試發現,無人機平均比救護車提前7分鐘到達。有些目標位置在農村,因此在長距離行駛時救護車要花更久時間。

這些無人機是操作員視線範圍之外飛行,操作員藉4G LTE網路與無人機持續聯繫。由於可同時傳輸音訊和視訊,因此遠距護理人員將能指導現場人員如何操作除顫器並為受災人員提供協助。這項測試仍在進行中,Renfrew郡將審查結果,確認是否願在實際醫療活動中測試這類無人機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 無人機 智慧醫療