台北市政府產業發展局
活動+
 

Linker牽手微軟 進擊國際車廠

Linker,加入微軟的全球生態系中,與車廠轉型之路同進。Cruise

汽車產業面臨轉型趨勢,從對依賴能源的轉換、車輛連網、共享運具,到自動駕駛,正在逐便改變人類移動的方式,以及城市的交通模型。其中車廠在自駕化的趨勢中,便透過建立AI部門、或是策略聯盟的方式,開始對自駕車市場的布局。

順應這樣的趨勢,於2011年成立,於2018年開始投入預標註技術的寶蘊凌科(Linker Networks),亦看準自駕車發展對影像辨識的需求,在2018年6月成為微軟的IP co-sell夥伴,以自動化標註平台為產品,放上Microsoft Azure Marketplace,加入微軟的全球生態系中,與車廠轉型之路同進。

Linker產品經理羅苑真表示,在車輛真的達到無人駕駛的等級之前,會循序做到階段性的輔助駕駛,如為了避免車道偏移,進行道路標線辨識;或是為了提高駕駛安全,對駕駛行為的偵測如表情、駕時行為分析。

而車廠、智慧交通方案供應商,未必擅長影像辨識的技術,或是站在管理層面,獨自開發AI辨識系統並不符合成本效益,便有機會尋求專職於影像標註、AI開發的單位。

在這樣的產業步調下,Linker藉由提供車機業者、ADAS開發業者、車廠標註完成的影像,加速後續的AI開發,如發現駕駛精神不佳時的警報、車道偏離時的自動切回,或是自駕車系統的感知融合與整車控制。羅苑真形容,Linker如同車廠供應鏈體系的tier2、或是tier3,扮演智慧交通解決方案的上游供應商;現正與開發自駕車的國際公司、車廠洽談中。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車 人工智慧