Red Hat
event
 

紐約連網車先導計畫部署V2X車載單元

紐約市連網車先導計畫將部署Danlaw的AutoLink ASD OBU。Danlaw

美國連網車和車用電子系統開發商Danlaw為紐約市連網車先導計畫供應了AutoLink售後安全裝置(ASD)。該裝置使用專用短程通訊(DSRC),可在車輛和路邊基礎設施之間可靠地傳輸安全訊息。

根據Traffic Technology Today報導,紐約市是美國近期開始推行零死亡願景(Vision Zero)的城市之一。2015年,紐約市交通局與美國交通部合作展開連網車計畫。該計畫旨在藉由部署V2X (Vehicle to Everything)技術,包括車對車(V2V)和車對基礎設施(V2I)通訊網路管理車速及降低車禍頻率和嚴重程度。

為了向駕駛提供重要的安全訊息和駕駛建議,例如防撞警告和左轉輔助,紐約市交通局連網車計畫團隊選擇由Danlaw供應AutoLink ASD車載單元(OBU),原因是它具有與所有車輛類型和現有基礎設施的互操作性,以及Danlaw能提供現場技術支持,可加速計畫部署。

AutoLink ASD還具有獨特功能,可應對紐約市的城市峽谷(urban canyon)環境。在這種環境中,高而密的建物阻礙了GPS的準確性。AutoLink與Cohda Wireless V2X堆疊和應用程式整合,可在GPS準確性不足的城市峽谷中實現車道級定位精度。

目前,AutoLink已安裝在參與該計畫的計程車、大都會運輸署(Metropolitan Transportation Authority;MTA)公車、紐約市交通局車隊車輛和其他紐約市服務車輛中。在成功完成紐約市交通局營運準備演示及供應最初的4,100個AutoLink ASD後,Danlaw準備迅速擴大規模以實現量產。AutoLink ASD於2019年稍早獲得OmniAir聯盟認證,能與參與紐約市先導計畫的8,000輛汽車和400個路邊單元(RSU)相容。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通 V2X