Microsoft
活動+
 

Brainlab推出專門為脊椎手術設計的Loop-X術中成像機器人

圖為medPhoton開發的Loop-X移動式術中成像機器人。Brainlab

德國數位醫療科技公司Brainlab於9月25日在芝加哥北美脊柱學會(NASS)年會上發表專門為脊椎手術設計的Loop-X移動式術中成像機器人。該設備由奧地利公司medPhoton開發,現已成為Brainlab成像產品的核心。

根據Medgadget報導,medPhoton與Brainlab密切合作開發了Loop-X成像機器人。Brainlab資助了開發工作,對medPhoton進行戰略投資,並成為Loop-X成像機器人在外科手術領域的獨家分銷商。

該設備提供術中2D和3D成像,可根據需要隨手術流程一起移動,而且不會影響醫生和機器人器械。其動作可自動化以加快手術程序,並採用最新技術來優化成像。

Loop-X的X光線源和檢測器成非等中心運動,兩者並不總是彼此直接相對,而X光線束始終指向探測器。這使得該裝置能更好地瞄準特定解剖結構,同時將所輸送的輻射劑量降至最低。此外,藉由廣泛地將光束掃向更靠近掃描儀外邊緣的位置,可使用該功能以更大比例查看解剖結構。

Loop-X可產生2D和3D影像,顯示軟組織的功能也更強。Loop-X可透過開放介面與Brainlab技術及第三方手術產品整合,可無縫地協同工作,並在必要時避免干擾,並提高互操作性和數據整合。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 手術機器人 達文西手術機器人