Advantech
活動+
 

美大學部署百人VR教室 人體解剖課可以分組協作討論學習

CSU的VR解剖實驗室能讓學生在虛擬空間中共同觀察虛擬屍體。CSU

美國科羅拉多州立大學(CSU)部署了可同時容納100名學生的虛擬實境(VR)實驗室。該實驗室的VR頭盔運行定製軟體,學生能在共享虛擬空間中看到真人大小的虛擬屍體和醫學圖像。

根據Road to VR 報導,沉浸實境訓練實驗室(Immersive Reality Training Lab)是CSU新建Health Education Outreach Center的一部分。該實驗室可容納100個VR頭盔,每4個1組,使學生和講師能在共享的虛擬空間中同時看到複雜的3D解剖影像。

CSU正在實施新式解剖學教育計畫。學生能在傳統解剖學實驗室中學習,並在沉浸實境訓練實驗室中探索網格模型數據和診斷成像,再在iPad上評估,並花時間研究真正的屍體。

該實驗室配備100台惠普(HP) PC及三星Odyssey + 有線VR頭盔。這些頭盔運行CSU研究人員Chad Eitel開發的BananaVision軟體。

BananaVision是專為CSU解剖學課程開發。這種多人遊戲軟體能讓一組學生同時圍繞同個虛擬屍體協作,而站在教室前方的講師可隨時加入任何團隊的虛擬教室。上課時間學生隨時可到沉浸式實驗室中解剖虛擬屍體,創建橫截面影像並研究大量醫學成像。

校方表示,這項新技術雖為複雜解剖結構的更直觀、更生動的可視化打開了大門,但該實驗室旨在補充,而非替代現有教學方法。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 教育