科技產業報訂閱
order
 

Google與Levi's推第二代智慧夾克 帶動普及運算融入生活

Google希望讓運算在不同的媒介上廣泛運用。Levi’s

Levi’s日前推出4種搭載Google開發的Project Jacquard智慧布料夾克,當中主要強調增加新的手勢控制功能,例如透過手勢控制音樂、導航、拍照與存取智慧助理與行動通知等。新產品分男女兩款,售價198美元起跳,相較第一代300美元已下降許多。

據9to5Google與CNBC報導,Jacquard是指Google開發、包含接觸敏感纖維與藍牙(Bluetooth)接收器的技術,可讓Levi’s等合作夥伴開發夾克、背包與其他穿戴式物品。

這次新的Levi’s Trucker夾克,可讓用戶在袖口以滑動來預設各種手勢,新的Jacquard標籤尺寸也較小,可接受訊號並透過藍牙傳輸至配對的智慧型手機上。用戶也可客製化手勢所執行的智慧動作,包括跳過或暫停音樂或獲得Uber搭乘更新等。

在這次的Jacquard最新功能中,單一手勢可啟動手機鏡頭的照片,My Day功能可提供個人化的簡要說明,Ask Assistant可依Assistant指令打造新的Jacquard功能。

Google ATAP工程主管Ivan Poupyrev表示,隨著雲端與人工智慧(AI)的演化,讓該公司達到新的里程碑。運算可超越個別裝置並開始透過每天生活周遭的東西,提供數位體驗,也就是所謂普及計算的理念。

Levi’s Trucker夾克Classic Trucker售價198美元起跳,Sherpa Trucker為248美元,目前已在澳洲、法國、德國、義大利、日本、英國與美國及Levi.com等通路販售。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Levi's 智慧服飾