亞太加速器
Advantechline
 

降低交通意外事故 ATS推出逆向行駛偵測和多通道警告系統

ATS的逆向行駛解決方案會透過LED路標向駕駛發出警告。ATS

美國每年有400人死於逆向車禍。逆向車禍的死亡率是其他車禍的50倍。美國連網交通管理設備開發商All Traffic Solutions(ATS)已針對逆向行駛推出逆向檢測和多通道警報雲端系統,以協助解決不專心的駕駛造成的道路安全問題。

根據Traffic Technology Today報導,ATS的新型逆向行駛方案(Wrong-Way Solution)為市場帶來極其精確的全天候檢測功能,並與現有的用路人預警和交通管理系統深度整合。

這種設備可在固定位置使用,也可根據需要移動,為轉錯彎而逆向的駕駛提供可靠且經濟的解決方案。

ATS逆向行駛方案可部署在路網的所有地點。該系統使用光達(LiDAR)在所有天氣和光照條件下都能提供最準確的性能,還有輔助的視訊技術可確認系統的準確性。

雲端多通道通知系統會透過閃爍的消息和信標向駕駛發出警告,告知他們停車並轉向,並立即透過簡訊或電子郵件通知指定的授權機構,向其他駕駛發出逆向車輛警報,還能向511個旅行者訊息系統、交通管理中心(TMC)和社交媒體App發送動態消息。

該系統適用於交流道、主要道路或十字路口,可部署在永久性或完全獨立的臨時/便攜式位置。

逆向行駛解決方案在ATS的TraffiCloud網路平台中管理,並託管在微軟(Microsoft) Azure上,以確保可靠性和高可用性。超過5,000個組織使用ATS軟體即服務(SaaS)技術,可對交通和停車設備進行即時遠距管理,並集中整合完全不同的感測器數據。

ATS總裁兼執行長Andy Souders表示,該公司使用的檢測技術可確保24/7的準確性,而基於雲端的支持通訊可向各種感興趣的各方提供近乎即時的通知。

不過,對於為了超車的逆向駕駛危險行為,不知是否也有警示或取締的效果。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通 交通監控