訂報
活動+
 

德SICK安全控制器可結合雷射測距功能 為工廠安全把關

德國工業大廠SICK積極開發感測器、檢測與測距解決方案,近日該公司開發安全控制器Flexi Soft安全控制器與雷射掃描器,保護操作人員在危險的環境下工作。法新社

自動化設備與機器人系統自問世以來,備受全球關注,在工業4.0時代下,工業與製造領域對協作機器人需求不斷上升,搭載感測器、控制器的系統具備安全功能,確保人類員工能安全地進入工作環境,與傳統的工業設備相比,新型機器人系統能減少職災的發生,同時讓生產過程更順利。

根據The Robot Report報導,德國工業大廠西克(SICK)積極開發感測器、檢測與測距解決方案,近日該公司開發安全控制器(PLC)Flexi Soft安全控制器與雷射掃描器,保護操作人員在危險的環境下工作。該公司表示,Flexi安全系統能減少停機時間,最佳化生產的工作流程。

據了解,SICK工業防護系統Flexi搭載軟體、感測器與雷射零組件,S300 Mini Remote、microScan3 Core能監控不同大小的範圍,具有智慧功能,同步防護區域與量測資料輸出。

除了易於部署之外,用戶還可根據其他安全功能做出調整,讓機器人能夠快速適應新的生產條件、安全需求以及滿足操作人員在危險區域使用。

依據人員與機器人的距離,感測器會透過安全控制器Flexi Soft使機器人的運動減小或停止,包含員工需要取出插入或取出零組件時,若操作人員離開監控區域,安全系統將自動執行監控順序,並以較低的速度啟動機器人。

一旦所有人員在安全區域的崗位上,機器人就會恢復到原始速度進行生產。每當人類員工進入機器人的工作區時,隨時都能受到保護,也並不會影響雙方工作,同時,工人離開危險區域,系統能自動重啟大幅減少停機時間,從而提高生產品質。

隨著自動化解決方案與機器人技術逐漸純熟,SICK將投入工業相關設備,而該公司監控採用雲端科技,實現工業4.0時代之智慧工廠,並提升營運效率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 安全監控 工業安全