DForum
NVIDIA
 

Sense Photonics發表工業用長距3D光達

圖為Sense Photonics推出的Sense固態快取光達。Sense Photonics

Sense Photonics於表示,其工業用固態快閃光達(LiDAR)已開放預購。該公司聲稱其3D時差測距(ToF)鏡頭可提供廣闊視野,範圍超越市面上所有產品。Sense固態快閃光達有Sense 30、Sense 60和Sense 75 3種版本,室外最大範圍為40公尺。

根據The Robot Report報導,Sense鏡頭在水平和垂直方向上提供的角度解析率為0.27度。時差測距感測器還提供高達75度的垂直視野。

Sense Photonics執行長Scott Burroughs表示,就解析度而言,很多產品僅為線性掃描儀,這對防撞監控器來說可能足夠,但無法辨識物體。而該公司產品的解析度是競爭對手的7.5倍。垂直視野方面是競爭對手的2.5倍。

Burroughs指出,該公司的產品使用快閃光達的架構。所有反射的光子都將轉換為3D深度圖。由於結構簡單,它提供了高可靠性,並降低了價格。

其Sense鏡頭採用高動態範圍(HDR)技術,可準確成像各種物體表面的反射率而不會出現飽和。其鏡頭可創建黑白強度圖。光達不僅提供深度,還能測量強度。還很容易地將RGB相機與光達系統整合在一起,以提供豐富的數據集。

Burroughs表示,在所有情況下,無論是從貨盤上撿貨或是辨識物體,更高的解析度都是更好的選擇。而在陽光下運作的能力對室外和室內應用都很重要。當前很多產品在陽光直射下效果都不佳。他們選擇了波長和功率輸出以在陽光充足的環境下正常運作。

Sense Photonics成立於2016年,在2019年6月完成2,600萬美元A輪融資。Sense Photonics剛成立時主要專注於汽車市場,並獲得有關自駕車需求的反饋。而工業自動化客戶也有類似的反饋。他們想要更長的範圍,更高的解析度和更寬的垂直視野。為此,該公司已分別設立車用和工業用光達產線。

Sense Photonics目前開始接受Sense固態快閃LiDAR的預購,每顆售價2,900美元,另加運費。預定2020年第1季開始陸續出貨。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 人機協作 光達