Microsoft
活動+
 

創新創業輔導風潮盛 資誠創業成長加速器聚焦高科技與醫材創新

台灣創新創業風潮持續不斷,近期不僅有國際級加速器來台進駐,亦有育成加速單位帶領來自不同領域的業師、新創團隊赴北美拜訪投資人與洽談合作機會。台灣資誠(PwC)協理李冠慧長期協助新創財務規畫和輔導事業布局,他表示,資誠創業成長加速器(PwC’s Scale-up)入選團隊目前以具高科技創新能力為主的新創企業,產業領域聚焦於金融科技、生技醫療、數位經濟、智慧製造、高附加價值材料等五大領域,希望協助新創企業建立健全之經管能力,走向規模化的發展。

資誠創業成長加速器(PwC’s Scale-up)在經濟部中小企業處的支持下,於2019年3月底成立,並進駐林口新創園區之後,從106家新創中選出首批入選的10家新創企業,包括榮獲2018年FITI創新創業激勵計畫創新潛力獎、竹科之星,並通過行政院國發天使補助計畫的已成先進材料,致力成為金屬材料應用與解決方案的領航者;專精於數據探勘、機器學習、自然語言、人工智慧等方式,協助企業建置巨量數據分析平台及數據分析顧問評估,透過人工智慧實現智慧零售與工業 4.0的治略資訊。

 點擊圖片放大觀看

資誠協理李冠慧表示,高科技創新通常也能夠吸引到更多市場目光。蔡騰輝攝

智慧醫材與自動化檢測方面也有通過歐盟CE醫材認證的美盛醫電,該業者開發出世界第一台無脈帶醫療裝置「Freescan心血管監測儀」;以及協助客戶打造安全、高效能雲端系統的雲勝雲端科技,於2018年獲政府天使基金補助,其自動化容器檢測自動化技術為國家高速網路計算中心所採用的。

雲端電子發票服務方面,已有超過2,100家企業選用,近期亦推出《好企貸》P2B借貸服務,提供小額、短期融資週轉服務的關網資訊;以及致力於發展節能系統及核心組件,提供Energy Saving Turnkey Solution,協助產業升級與節能減碳之目標的台灣電產。

業安科技專為投幣式機台廠商提供機台升級行動支付與雲端管理後台服務,今年度更拿下2019 PitchCamp創業路演冠軍,也獲TTA邀請赴CES參展;而岳鼎提供的電動車充電管理解決方案也獲得第一屆微軟新創加速器青睞,更入選為科技部矽谷創新創業計劃團隊。

雲想科技則是提供創新解決方案「SelfieSign影音電子簽名」,簽名過程同步自拍錄影,讓簽名證據透明化,2016年獲得巴黎雷平發明展金牌,於2018年FC未來商務展獲頒最佳創新技術金獎。

李冠慧指出,資誠創業成長加速器著眼於新創企業不同產業特性、發展階段之不同需求,以「後加速」的輔導方向提供協助企業鏈結成長所需的資金與資源,並積極與新創生態圈各界夥伴合作,強化台灣新創企業未來的國際化競爭力。

蔡騰輝

DIGITIMES電子時報智慧醫療主編蔡騰輝Mark Tsai
專注研究智慧醫療產品技術服務導入場域時,所遇到的困難癥結與如何克服要點。
精通中英德語,熱愛挑戰與Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智慧醫療

作者更多專欄

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團