訂報
斷鏈之後
 

AirLib推出利用車載感測器有效測量空氣品質的方法

AirLib利用連網車的車載空氣品質感測器來創建空氣品質地圖。法新社

AirLib發表了用於創建高解析度即時城市空氣品質地圖的數據收集過程。該過程利用來自大量汽車的空氣品質感測器的數據,從根本上降低了部署成本。

根據Traffic Technology Today及Smart Cities World報導,總部位於亞利桑那州的AirLib成立於2015年,其專有數據引擎可捕獲最新的超本地訊息。

AirLib過去1年多來一直在繪製鳳凰城數千英里道路上的污染圖。該公司目前還在加州舊金山灣區營運,並在歐洲兩座大城市開展業務。在過去的12個月中,已經有100多輛汽車連上AirLib平台,並已收集數十萬英里的數據。透過與城市、計程車和車隊公司合作,AirLib預計這些數字在2020年將增加10倍。

AirLib地圖每平方英里有300個網格點,其空間解析度是典型政府空中監視網路的7,000倍,時間解析度的60倍以上。由此產生的時空解析度遠超當前的解析度,對解決城市空氣污染的高度可變性很有幫助。

AirLib可藉由基於空氣品質的導航來選擇更健康的路線,協助行人、單車騎士、慢跑者和汽車駕駛避開市中心的空氣高度污染區域。AirLib空氣品量地圖中的數據能讓市政府辨識敏感區域並採取交通控制、公共交通和城市規畫等適當措施。

AirLib還能讓汽車製造商實施新的連網車功能,包括透過自動空氣再循環及地理圍欄策略優化車內空氣品質。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 空氣品質監測器 空氣品質