科技產業報訂閱
order
 

Telensa攜手Eaton Lighting推出智慧路燈和智慧城市解決方案

Telensa將攜手Eaton Lighting為戶外LED照明和智慧城市應用提供連網方案。Telensa

英國智慧路燈控制和智慧城市應用開發商Telensa將攜手LED照明解決方案供應商Eaton Lighting,為戶外LED照明和相關的智慧城市應用提供連網方案。

根據Traffic Technology Today報導,連網街道照明可作為通向各種智慧城市應用的途徑。戶外照明是城市基礎設施中最大、耗能最大的元素之一,且正迅速轉換為LED技術。在LED轉換項目中添加無線控件可節省成本、提高服務水準並提供複雜的照明適應性和自動化。

Telensa的PLANet系統由使用超窄頻(UNB)網路連接每個路燈的無線節點,是全球部署最廣泛的智慧路燈解決方案,在全球400多座城市中安裝了170萬盞燈。

該公司正在Urban Data Project中與微軟(Microsoft)、三星電子(Samsung Electronics)和高通(Qualcomm)合作。該計畫旨在協助城市建立由數據智慧、信任和透明性驅動的面向未來的營運。

Telensa於10月初推出開放式解決方案Urban IQ。該方案利用智慧路燈基礎設施連接來自多個合作夥伴的多種感測器,從而讓用戶可直觀地看到所收集的數據。
Telensa創辦人Will Gibson表示,戶外照明控制市場很分散,許多供應商的部署足跡有限。他們知道行業正在尋找具彈性的一站式解決方案。這些解決方案已在大規模的城市和公用事業照明網路中獲得大規模驗證。此即當智慧LED路燈成為主流時,Telensa很樂於與Eaton Lighting攜手合作的原因。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧城市 智慧路燈