taitra
活動+
 

NVIDIA推出Shield TV FHD影像升級4K畫質佳

圖為NVIDIA新推出Shield TV機上盒。NVIDIA

NVIDIA於10月28日推出Shield TV和Shield TV Pro機上盒。這是NVIDIA Shield的第三代產品,外觀上看起來很像,但移除一些功能、降低價格,並搭載新Tegra X1 +晶片,能透過人工智慧(AI)將720p及1080p視訊升頻為4K視訊。

根據Gizmodo報導,售價150美元的Shield TV移除了USB連接埠,不支援Plex媒體伺服器,也不能當成三星電子(Samsung Electronics) SmartThings集線器。它還僅配備2GB RAM和8GB儲存空間。而貴50美元的Shield TV Pro搭載3GB RAM和16GB儲存空間。

Shield TV一端具有HDMI介面和microSD插槽,另一端具有Gigabit Ethernet和電源連接埠。作業系統方面,它使用Android TV,支援YouTube、Google Music和亞馬遜(Amazon) Prime,但不真正支援Apple TV或Roku和tvOS上的一般App。

與前幾代產品相比,Shield TV有兩個重大升級。其一是完全重新設計的遙控器。它有實際的音量按鈕,而不是觸控操作的複雜音量滑塊,還有電源及播放/暫停按鈕,甚至還有專用的Netflix按鈕和可程式按鈕,可將其設定為立即跳到所選擇的App。

控制器的形狀也完全不同,不僅大得多,用起來也令人愉悅。Shield遙控器雖用藍牙與機上盒通訊,但它還內建紅外線發射器,用於控制電視或其他機器。

但Shield TV更重要的變化在內部。新的Tegra X1 +晶片支援Dolby Atmos和Dolby Vision,以及AI影像升頻功能。該功能能將720p和1080p內容升級到4K,並且效果比一般電視內建的升頻功能更好。實際上,大多數電視升頻器所做的僅是銳化螢幕上的內容而己。

其升頻器的優點是可高度自定義。用戶可將其設定為大幅升頻或小幅升頻,並且有內建的演示模式,還能設定用上述的可程式按鈕來啟動。用戶按一下按鈕就能在放大和非放大的內容之間切換,或按住它打開在螢幕上移動的滑塊,顯示未並放大的內容的並排視圖。

對想要高品質4K Android TV體驗的人來說,NVIDIA Shield TV是理想選擇。它比亞馬遜4K Fire TV貴,但支援Android Play商店,這意味著有更多App和各種模擬器。它還內建Chromecast,可支援即將推出的Stadia遊戲服務,並且支援NVIDIA的GeForce Now服務。若想以150美元預算獲得最佳的Android TV體驗,Shield TV無疑是明智選擇。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: NVIDIA 數位機上盒 4K 解析度