dailyorder
活動+
 

Uber外送無人機新造型亮相

Uber Eats將使用無人機外送食物。法新社

Uber Eats的無人機外送服務預計在2020年於美國聖地牙哥(San Diego)登場,而Uber Eats無人機的新造型也在近日亮相。Uber Eats無人機最受矚目的就是它擁有6個轉子的旋翼。Uber指出,這樣的設計更適合垂直起降與往前飛行間的轉換。

根據The Verge報導,旋翼設計以往較常見於飛行車輛的原型設計,而在無人機上相當罕見。Uber解釋,Uber Eats無人機的旋翼轉子,在起降時會以垂直方式排列,而在無人機開始向前飛行時,便會改變位置提升飛行速度。

Uber Eats無人機已通過了關鍵設計審核(critical design review),預計在2019年底前就可啟航。美國聯邦航空管理局(FAA)也在稍早之前發給Uber在聖地牙哥的測試許可。

Uber Eats無人機每趟可載運1至2份餐點,每趟送餐時間,包含裝貨與卸貨,限制在8分鐘內。為配合現行法規,Uber Eats無人機的飛行高度將低於400英尺。如未運送餐點,無人機飛行距離為18英里,如有攜帶餐點,飛行距離則為12英里。此外,Uber Eats還能在風速30英里的環境中飛行。

Uber Eats無人機的旋翼,與前美國太空總署(NASA)工程師Mark Moore為Uber空中計程車原型所打造的旋翼十分類似。事實上,無人機和空中計程車都是Uber城市空中運輸計畫Uber Elevate的一部分。Uber已計劃在2020年針對空中計程車展開測試,並於2023年推出這項服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Uber 無人機 UberEats