taitra
活動+
 

Fingerprint Card發表新一代非觸控驗證平台

Fingerprint Card新一代非觸控驗證平台使用了虹膜辨識技術。法新社

瑞典生物辨識感測器製造商Fingerprint Cards推出的新一代非觸控驗證平台Touchless 2.0,結合了臉部與虹膜辨識技術,安全性進一步提升,更能符合智慧型手機與物聯網(IoT)裝置的應用需求。

根據Payments Journal報導,新的Touchless 2.0平台能夠獨立運作,也能結合指紋辨識等其他感測技術,成為多模式生物辨識驗證解決方案的一部份。Touchless 2.0平台的錯誤拒絕率(FRR)較前一代改進了3倍,感測距離可達50公分,且不需任何視覺回饋,也就是不需將臉或眼睛移動到指定位置就能運作。不論是在室外或室內、晴天或雨天,Touchless 2.0都能提供更完善的用戶體驗。

Fingerprint Cards技術長Pontus Jagemalm指出,虹膜辨識已被證實能有效確保用戶驗證的安全性。結合了臉部與虹膜辨識技術的Touchless 2.0平台不僅安全性提升,使用起來也更加方便。不論應用在行動裝置、支付、汽車,或是出入管制,都能為產品創造很大的優勢。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 臉部辨識 虹膜辨識