ADI
order
 

愛沙尼亞導入智慧交通 擴大部署高速公路感測器與監控系統

波羅的海三國之一的愛沙尼亞積極打造智慧城市,該國交通管理公司AS Signaal攜手瑞士交通感測器製造商ADEC Technologies,將部署更多高速公路的監控系統於首都塔林。法新社

波羅的海三國之一的愛沙尼亞(Estonia),近年來積極打造智慧城市,政府機關透過創新技術如大數據、人工智慧(AI)來帶領社會轉型。近日該國交通管理公司AS Signaal攜手瑞士交通感測器製造商ADEC Technologies,預計將部署更多高速公路的監控設備於愛沙尼亞首都塔林。

據Traffic Technology Today報導,ADEC向愛沙尼亞提供48台的高架車流量感測器TDC3,此舉使政府更有效地制定交通管理決策。為了改善塔林道路建設,塔林目前安裝200多部交通感測器。

報導指出,從2012年以來AS Signaal TM就開始與ADEC合作,針對不同城市制定車輛分類系統,而監控平台所收集的數據將解決交通壅塞及管理問題。

據了解,ADEC的TDC3系列是先進的交通流量感測器,結合都卜勒雷達(Doppler Radar)、超音波以及被動式紅外線等技術,並透過RS485通訊界面,提供每輛車詳細的交通資訊,包含車種、行駛速度、車長、行車時間等。ADEC設計用於多種交通管理應用,TDC3感測器未來有望取代現有的高架感測器與感應迴路。

AS Signaal董事長Mehis Pass表示,對於工程師與交通管理決策者來說,收集數據的最大價值在於滿足城市的智慧交通管理需求,進一步控管車流量、公車專用道及公共交通運輸活動。此外,最新的智慧交通裝置將部署在城市中心的主要新道路上,一路通往塔林港。

ADEC成立於2009年,10月底參加新加坡ITS智慧運輸世界大會,該公司也在大會上展示了TDC3系列的感測器技術與物聯網閘道器(IoT Gateway)BS2,後者主用於收集交通數據,能從多個TDC1-PIR感測器傳輸至ADEC雲端平台。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 愛沙尼亞 道路監控 智慧交通